на правах рекламы

05:36
+14 $ 75.03
88.96

Коронавирус спутал все планы по строительству нового аэропорта в Омске

от 18.06.20 в 21:35 версия для печати
Коронавирус спутал все планы по строительству нового аэропорта в Омске

Губернатор заявил, что инвесторы готовы вложить 10 млрд рублей в строительство аэропорта, но все деньги государства ушли на борьбу с ковидом.

Омский губернатор Александр Бурков в очередной раз заявил о том, что аэропорт Омск-Федоровка будет построен. Он говорил об этом на прошлой неделе в Заксобрании и подробнее рассказал о планах в сегодняшнем эфире передачи «Диалог с губернатором».

instagram.com/dmitry.ushakov13
omskinform.ru

– Мы несем этот крест. Но есть несколько инвесторов. Одни – это собственники аэропорта Новосибирска «Новапорт», вторые – собственники екатеринбургского аэропорта «Аэропорты России». Они готовы инвестировать до 10 млрд собственных средств. Мы прошли за этот период большой путь, в двух турах прошли отбор аналитического центра при правительстве России. Мы готовы быть включены в магистральный план развития нашей страны. К сожалению, случился ковид, и все средства направляются на борьбу с ним. И планы по реконструкции и строительству аэропортов сегодня немного замораживаются. Но это не означает, что мы останавливаемся. Мы понимаем, что нам нужно делать, сколько средств нужно, мы понимаем, кто участники. Нам нужно до конца с федеральным центром обсудить и прийти к решению, кто и в каком объеме будет финансировать – Федерация, область и частный инвестор. Эта работа продолжается, – заверил глава региона.

Также Александр Бурков посетовал, что действующий омский аэропорт не справляется в утренние и вечерние часы, поэтому и нужно строить новый аэровокзал за городом, а освободившиеся на Левом берегу почти 700 гектаров земли на месте существующего аэропорта можно использовать либо под строительство жилья, либо создать там деловой центр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ах ты ж, опять какая-то незадача! Каждый раз обстоятельства неблагоприятно складываются! Может хватит уже труп теребить?
12
ну вот и ласточки полетели-классная отмазка о растрате бюджетных средств. мы боролись,средства потратили.
интересно кто-нибудь из чиновников за этот дебилизм с коронавирусом ответит? вирус существует может быть но та картинка что мы видим говорит о том что меры с изоляцией городов-миллионников были избыточные. а вот такое мероприятие как полноценный карантин для потенциальных заболевших так и не был организован.
борьба с вирусом превратилась в своего рода бизнес что мы сейчас и наблюдаем
Надымчанин гость 18.06.2020 22:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Когда я начал свою трудовую жизнь, началось строительство аэропорта "Федоровка". Я еще тогда подумал, вот построят аэропорт, переведусь туда работать, все таки Омск моя маленькая Родина и город неплохой. Я уже на пенсии, а аэропорт все строят, да и от былого Омска мало что осталось, так, захолустный мегаполис местечкового масштаба. Жаль, очень жаль.
2
Когда я начал свою трудовую жизнь, началось строительство аэропорта "Федоровка". Я еще тогда подумал, вот построят аэропорт, переведусь туда работать, все таки Омск моя маленькая Родина и город неплохой. Я уже на пенсии, а аэропорт все строят, да и от былого Омска мало что осталось, так, захолустный мегаполис местечкового масштаба. Жаль, очень жаль. Ну Надым, так это просто мечта, по сравнению с Омском))).
7
Почему я вспоминаю поговорку про плохого танцора?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх