на правах рекламы

00:37
+8 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Чтобы отвести ребенка в садик, омичам нужно сильно постараться

от 18.06.20 в 20:53 версия для печати
Чтобы отвести ребенка в садик, омичам нужно сильно постараться

omskinform.ru
Для выдачи справки педиатры вынуждены собирать историю всей семьи: если кто-то из окружения болел COVID-19, ребенка не пустят в детсад.

Во время сегодняшнего эфира программы «Диалог с губернатором» возник вопрос о запуске детских садов в Омской области с 22 июня. Мама дошкольника из Омска Вера Пилипенко пожаловалась на то, что они не могут попасть на прием к педиатру, потому что все расписано на неделю вперед.

– Система выстроена таким образом, чтобы родители не стояли в очередях. На оперштабе было много споров вокруг открытия детсадов. Было очень много обращений родителей, которые вышли после майских праздников на работу: им не с кем было оставить детей. Мы пошли на этот непростой шаг. Необходимо соблюсти все нормы. С точки зрения содержания детей они будут рассредоточены, группы будут на треть меньше. Будет медицинский осмотр каждое утро, – сказал глава региона Александр Бурков.

Для более подробного ответа на вопрос губернатор привлек министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову.

– Чтобы ребенок мог пойти в детсад, нужно пройти осмотр у врача-педиатра. Они собирают историю заболеваний ребенка (в том числе с другими инфекционными заболеваниями) и историю в целом семьи в течение последних 2–3 недель, чтобы не было никаких контактов с зараженными коронавирусом. Есть список детей из 30 тысяч. Мы привлекли максимальное количество педиатров: они работают с 8:30 до 20:00 часов, в 2 смены и по выходным. Только за вчера наши врачи посмотрели 15 % от общего количества (более 4500 детей). На 16:00 часов сегодня осмотрели уже 9194 ребенка. Уже более 31 % готовы к получению справок. Около 90 % детей до 22 июня смогут получить эти справки, – заявила министр.

Она также отметила, что получить справку можно в частной клинике, но требования должны быть такими же, как в государственных поликлиниках.

Губернатор добавил, что у медработников есть база заболевших коронавирусом с адресами, где они проживают. Если в селе были больные COVID-19, то дети не смогут пойти в детсад.

Со стороны Управления Роспотребнадзора нет четких рекомендаций по детсадам. Но, скорее всего, родителям придется оставлять ребенка на входе в детсад, чтобы родители не толпились внутри. Медсестры и воспитатели будут ежедневно осматривать детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если в селе были больные COVID-19, то дети не смогут пойти в детсад.


Если не в " селе", а в городе были больные, то дети всего города НЕ ПОЙДУТ в детсады ????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх