на правах рекламы

02:19
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омск оказался третьим городом России по пешеходной доступности

от 18.06.20 в 18:14 версия для печати
Омск оказался третьим городом России по пешеходной доступности

В городе довольно много остановок общественного транспорта. Лишь 7,3 % жителей многоэтажек и 16 % частных домов живут далеко от них.

Омск оказался третьим городом в России по пешеходной доступности. К такому выводу пришли специалисты ИТП «Град», проанализировавшие транспортную ситуацию в городе при разработке нового генерального плана до 2040 года.

скрин с видео

– В Омске только 7,3 % многоэтажной жилой застройки и почти 16 % индивидуальной жилой застройки не обеспечены нормативной доступностью (расстоянию 500 метров) до остановок общественного транспорта, – заявил начальник отдела транспортного обеспечения института Константин Васенко.

Еще одной особенностью города, которую выявили при опросе жителей, – высокий процент использования общественного транспорта. Градостроителям необходимо это использовать, пока все жители не захотели пересесть на личный транспорт.

Напомним, что подать свои предложения и замечания по генплану можно было до 19 июня. Их передадут разработчику – институту территориального планирования «Град» – для анализа и оценки возможности учета в итоговой редакции генплана. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
16 +7,3 - это 23, 3. то есть по официальным данным почти четверть миллиона жителей более чем полкилометра топают по колено грязи!!!Это официально!!! А фактически больше полгорода утопают в лужах и месиве из глины, песка и грязи!!! Перед выборами нам что угодно наговорят!!! И ЗП выплатят, и лаборатории не закроют, и садики со школами в одну смену будут!!!Лишь бы пошли голосовать и обеспечили губернатору явку в оправдание своего места перед белокаменной и сами знаете перед кем... не перед ВОЛАНДЕМОРОМ!!
Гость53 гость 19.06.2020 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Во Вашей логике вполне можно получить и более 100 %
0
Пересели на общественный транспорт? Где ездить то всё забито машинами, да и во дворах домов не развернуться
0
В Омске 300 машин на 1000 жителей, ездят постоянно раза в два меньше, максимум процентов 20-25. Остальные или пешком или на ОТ. И администрация даже видя эти цифры не может сделать выделенные полосы для ОТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх