на правах рекламы
12:46
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В «Иртыше» появился первый новичок   [ФОТО]  

от 18.06.20 в 17:55 версия для печати
В «Иртыше» появился первый новичок   [ФОТО]  

Состав «Иртыша» пополнил молодой футболист Артем Яркин, который может играть на разных позициях. Но в последнем сезоне он забил всего 3 гола.

В составе «Иртыша» появился первый новичок. Им стал 23-летний воспитанник барнаульского футбола Артем Яркин. Это универсальный футболист, который может сыграть и в полузащите, и в нападении. Рост игрока 184 см, вес 72 кг.

Артем Яркин выступал за молодежный состав барнаульского «Динамо», новосибирскую «Сибирь-2». С 2016 по 2018 год он играл за ФК «Чита» (28 матчей, 3 гола), а затем перешел в новотроицкую «Носту». Сезон 2018/2019 получился для Яркина ярким. В 23 матчах он забил 8 голов. А вот последний сезон за «Носту» новичок «Иртыша» провел поскромнее. Яркин сыграл во всех 17 матчах своей команды и был практически незаменим, но отметиться ему удалось всего тремя голами.

fc-irtysh.ru

– Тренерский штаб «Иртыша» видел игры с моим участием во время сборов в Турции, когда я готовился к сезону в составе «Носты». Были другие варианты с клубами ФНЛ, но в основном просмотровые, – приводит слова молодого футболиста пресс-служба «Иртыша». – Об «Иртыше» я знал многое, все-таки ранее не один год играл во втором дивизионе. Был знаком с некоторыми ребятами – Александром Масловским, Андреем Разборовым, который недавно перешел в «Факел». С ними мы выигрывали зону «Восток» в Чите. Через брата знал Владимира Лешонка.

Стоит сказать, что дядя молодого футболиста Александр Яркин в сезоне 2011/2012 годов работал старшим тренером «Иртыша». Но пообщаться с ним перед переходом в «Иртыш» Артем не успел, так как все произошло очень быстро.

– Переход в «Иртыш» для меня новый вызов. Я ведь в первой лиге еще не играл. Раньше были такие варианты, но все время где-то около. Команда мне нравится – ребята молодые, амбициозные, плюс много местных воспитанников. Интересно попробовать свои силы в ФНЛ, – говорит Артем Яркин.

На следующей неделе «Иртыш» начинает сбор в Подмосковье, в ходе которого будет просмотрено около 15 потенциальных новичков. С кем-то из них, вероятно, будут заключены контракты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх