на правах рекламы
05:33
+21 $ 70.50
79.22

ИТП «Град»: 65% омских пассажиров пересядут на трамвай

от 18.06.20 в 17:48 версия для печати
ИТП «Град»: 65% омских пассажиров пересядут на трамвай

За 20 лет пассажиропоток трамваев в Омске должен увеличиться с 4 % до 65 %. Разработчики генплана предлагают построить развязки и перенести депо.

В Омске к 2040 году большинство пассажиров общественного транспорта пересядет на трамвай. Такие прогнозы озвучили в ИТП «Град», который сейчас разрабатывает новый генеральный план города до 2040 года. Сейчас на трамваи в Омске приходится 4 % пассажиропотока, а через 20 лет этот показатель достигнет 65 %. Это примерно 140–150 млн пассажиров в год.

скрин с видео

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», разработчики остановили свой выбор на обычном трамвае, а не на скоростном или метро. Впрочем, тот трамвай, о котором идет речь в планах разработчиков, – это не то, что омичи привыкли видеть.

– Трамвай – это не то, что сегодня мы видим в городе: это должен быть современный, бесшумный, удобный трамвай. Но для его развития требуется полная реконструкция всех существующих линий, строительство 65 км новых линий трамвая, – пояснил начальник отдела транспортного обеспечения института Константин Васенко.

В частности, трамвайные линии необходимо будет вернуть на Левый берег – в район моста имени 60-летия ВЛКСМ и на улицу Лукашевича. Правда, на вопрос жителя о конкретном проектном решении (с какой стороны должна появится трамвая линия) специалист ответил, что они не занимались детальной проработкой, пока речь идет только о генплане.

Омский трамвай

Для развития трамвайной сети, которая должна стать основным видом общественного транспорта в Омске, необходимо строительство двух трамвайных путепроводов: в микрорайонах Амурский и Московка (на улице Кирова). Также запланирован перенос трамвайного депо с проспекта Маркса (остановка «Цирк») на улицу Рокоссовского (Левый берег) со строительством нового здания. Отметим, что администрация Омска соглаcна с планами разработчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Нужно воплощать в жизнь. Линию трамвая по мосту от телецентра и по ул. Лукашевича нужно оградить от автомобильного транспорта, чтобы трамваи не стояли в пробках, тогда это будет эффективно.
4
Как уже надоели эти прожектёры! Лучше б мешки ворочали! Вечно всё у нас ''должно быть'', да ''должно быть'', только вот без толку всё.
1
Конечно в планах администрация согласна. Мечтать не вредно.
0
Омскинформ, спросите на прессухе: дождёмся мы десяток-другой-третий новых питерских низкопольных "Львов" и "Львят" (ПКТС)? — всё же основная масса налогов "Газпромнефти" именно в этом городе оседает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх