на правах рекламы

22:51
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Разработчики генплана объяснили, почему в Омске никогда не будет метро

от 18.06.20 в 17:19 версия для печати
Разработчики генплана объяснили, почему в Омске никогда не будет метро

Во время презентации транспортной части генплана Омска эксперты показали прогнозируемый пассажиропоток – строительство метро нецелесообразно.

Начальник отдела транспортного обеспечения института территориального планирования «Град» (разработчик нового генплана Омска до 2040 года) Константин Васенко подробно рассказал о транспортной инфраструктуре и доступно объяснил, почему строительство метро и скоростного трамвая в нашем городе нецелесообразно.

скрин с видео

Разработчики исходили из перспективного пассажиропотока, для которого необходимо внедрение скоростных видов общественного транспорта. Максимальный пассажиропоток в Омске, согласно данным моделирования транспортного спроса на 2040-й год, наблюдается на улицах Гагарина, Красный Путь, Кирова, проспекте Маркса и мосту имени 60-летия Победы и составляет от 6,7 до 14,2 тыс. пассажиров в час в одном направлении.

– При таком пассажиропотоке метрополитен даже в часы пик будет загружен не более чем на 20 %. Рассматривать его с учетом стоимости строительства нецелесообразно. Даже если на 50 % будет работать скоростной трамвай, то стоимость его строительства с учетом создания магистралей в разных уровнях для пересечения все равно высокая, – заявил разработчик.

Для более детальной проработки проектировщики выбрали варианты скоростного автобуса и трамвай, но остановились на трамвае. Скоростные автобусы представляют собой вместительные автобусы, которые двигаются по городу с большой скоростью по выделенным полосам и имеют приоритет перед другими видами транспорта.

скрин с видео

– Для трамвая рассчитана весьма высокая стоимость строительства – почти в 5 раз больше, чем скоростного автобуса. Но с учетом срока службы и качества трамвай выигрывает у автобуса, а стоимость строительства с учетом этих факторов лишь уменьшается, – добавил эксперт.

Решение о развитии трамвайной сети согласовано с администрацией Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
А не хватит ли эти сказки печатать?
20
Короче, в итоге остановятся на скоростной ходьбе пешком, как ''наиболее целесообразной''.
18
К 2040 году в Омске останется ещё меньше населения и всё само сабой устаканится... Не можете осилить метро так прямо людям и скажите.
10
А о чем думали, когда метро рыть начинали? Неужели нельзя было спрогнозировать тогда еще пассажиропоток, и с учетом всех показателей, решить вопрос о необходимости в Омске метрополитена? Вот, почему у нас всегда так, -сначала копаем, а потом закапываем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх