на правах рекламы

02:19
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Омичам баннерами напомнили о танкограде   [ФОТО]  

от 19.06.20 в 10:16 версия для печати
Омичам баннерами напомнили о танкограде   [ФОТО]  

Считав QR-код на рекламных щитах в центре города, омичи могут перейти на страницы в соцсетях, посвященные отечественной бронетехнике.

Баннеры, посвященные 100-летию отечественного танкостроения, установлены в районе Фрунзенского моста, на пересечении улиц Маршала Жукова и Масленникова, на Космическом проспекте, на Иртышской набережной и Ленинградском мосту. Ближе к юбилейной дате, 31 августа, планируется разместить 46 баннеров с изображениями грозной техники.

На всех щитах есть QR-коды, которые позволяют быстро перейти на страницы уникального проекта «УВЗ.Танкпром» в крупнейших социальных сетях – «ВКонтакте», Instagram и Facebook.

Там можно ознакомиться с интересными фактами о танкостроении, биографиями и воспоминаниями выдающихся людей, уникальными фотографиями.

Инициатором проекта информационного проекта стала госкорпорация «Ростех» и предприятия, выпускающие бронетехнику. К ним относится и Омский завод транспортного машиностроения (АО «Омсктрансмаш»). Производство танков на нем началось в годы Великой Отечественной войны, когда было принято решение о переходе паровозовагоноремонтного завода в Наркомат танковой промышленности и начале выпуска танков Т-34. Выпуском бронетехники предприятие занимается и в настоящее время. В частности, в Омске модернизируют танки Т-55 и Т-80, производят знаменитый «Солнцепек» (тяжелая огнеметная система ТОС-1А).

– Танкостроение играет очень важную роль в жизни нашей страны. Вклад «Омсктрансмаша» в развитие этой отрасли весьма значителен. Наше предприятие выпускает и модернизирует танки уже на протяжении 78 лет, тем самым укрепляя обороноспособность России, – отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Добавим, что омским танкостроителям была доверена «переобувка» бронетехники, которая будет участвовать 24 июня в московском параде в честь 75-летия Победы. «Омсктрансмаш» выполнил заказ Минобороны РФ по изготовлению гусеничных лент, не разрушающих асфальтовое покрытие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я все понимаю, но пытаться возбудить гордость за страну и регион путем рекламы машин для убийства - это как бы не сильно по-человечески.
Да, очевидно, что современная военная техника - это конгломерат передовых мыслей и технологий.
Но любая военная техника, пусть даже и созданная для обороны, - это машина доя убийства.
Это все-равно, что возвести гильотину в ранг инструмента справедливости...
1
Каждый танк по цене - это не построенная школа, это очередная закрытая из-за недостатка финансирования сельская амбулатория, это запись к врачу на месяц вперед.
То есть они убивают людей даже не в Сирии и не в Донбассе а здесь, тут, у нас - просто за счет того что на них идут миллиарды отнятые у медицины и образования.

Все эти танки понаклепанные за последние пять лет и привели Россию к пенсии с 65 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх