на правах рекламы

11:33
+16 $ 76.82
89.66

«Как настоящего мужчину»: родители омского «мальчика на гречке» не смогли оспорить приговор

от 18.06.20 в 16:26 версия для печати
«Как настоящего мужчину»: родители омского «мальчика на гречке» не смогли оспорить приговор

omskinform.ru
Отчим мальчика, заставлявший его часами стоять на гречке, хотел воспитать его «настоящим мужчиной», но прибег к жестким мерам, а теперь просил мягкого приговора.

Сегодня, 18 июня, Омский облсуд поставил точку в деле «мальчика на гречке» – завершил рассмотрение апелляционной жалобы по делу Алины Юмашевой и ее гражданского супруга Сергея Казакова, которых ранее признали виновными в истязании ребенка, причинении среднего вреда здоровью и неисполнении родительских обязанностей.

Напомним, мужчина заставлял своего пасынка часами стоять коленями на гречке, обзывал и избивал его с молчаливого согласия матери ребенка. Ситуация вскрылась в мае 2019 года, когда мальчик сбежал к соседям. К этому моменту крупа уже вросла в его колени.

27-летняя мать мальчика получила 1,5 года колонии, 35-летний отчим – 4,5 года колонии общего режима. Также суд обязал их заплатить 150 и 250 тыс. рублей соответственно в качестве компенсации морального вреда мальчику. Осужденные пытались обжаловать приговор. 

– Принимая участие в воспитании ребенка, я желал, чтобы он рос честным и умным, как подобает настоящему мужчине. В определенный момент в процессе воспитания стали возникать трудности. Я ошибочно полагал, что могу справиться без привлечения специалистов, разбирающихся в этих вопросах. И к сожалению, я перешел к более жестким мерам воспитания. Я осознаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном. Я не прошу меня оправдать, это действительно заслуживает наказания. Я лишь прошу смягчить, насколько это возможно, – выступил на заседании Казаков.

Омский областной суд оставил приговор без изменений, сообщила пресс-служба прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Унижая ребенка,хотел воспитать настоящим мужчиной?Парадокс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх