на правах рекламы
13:58
+27 $ 71.23
80.27

Глава Росприроднадзора рассказала про завод, который травит омичей

от 18.06.20 в 15:24 версия для печати
Глава Росприроднадзора рассказала про завод, который травит омичей

rpn.gov.ru

Светлана Радионова пожаловалась, что омский завод, закрытый в прошлом году, продолжает портить воздух. Это вопиющее нарушение закона.

Глава федерального Роспотребнадзора Светлана Радионова на своей странице во «ВКонтакте» упомянула асфальтовый завод под Омском, который портит воздух в городе и его окрестностях.

Речь идет об асфальтовом заводе в поселке Горячий Ключ Омского района. В конце прошлого года его даже закрывали по суду, но на предприятии вновь нашли нарушения. В своем посте Радионова написала, что завод находится в Омске.

– В мае – июне инспекторы Росприроднадзора провели внеплановую проверку на асфальтобетонном заводе в Омске. Деятельность предприятия была приостановлена в конце прошлого года из-за многочисленных нарушений в области охраны атмосферного воздуха и жалоб жителей. С началом дорожно-ремонтного сезона завод вернулся к работе, но опять с серьезными отступлениями от природоохранного законодательства. Правила эксплуатации установок очистки газа соблюдаются выборочно. Пробы воздуха, взятые нашими сотрудниками, вновь показали превышение ПДК вредных веществ, – заявила Радионова.

Инспекторы Росприроднадзора по итогам проверки выписали предписание устранить все нарушения. Радионова предупредила собственников завода, что если они не справятся с задачей, то Росприроднадзор будет обращаться в суд и добиваться приостановки деятельности – и так будет до тех пор, пока предприятие не научится работать в соответствии с действующим законодательством и перестанет травить омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
А меркаптаном тоже асфальт завод травит?
А с января месяца на улице ночью опасно дышать, это тоже асфальт завод?
Покрываете нпз и ск?
Андрей гость 18.06.2020 20:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А меркаптаном тоже асфальт завод травит? А с января месяца на улице ночью опасно дышать, это тоже асфальт завод? Покрываете нпз и ск? Ну вы что? Никто не покрывает НПЗ и СК ! А омичей травили с января Бургер Кинг и Сладонеж ! Забыли что ли ? )))))
14
Все забивают на проверки. Один СК чего стоит. Несколько проверок, предписания, штрафы. Как дышали фенолом так и дышим
13
ОНПЗ, Полиом и т.п.
Аноним гость 18.06.2020 21:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ОНПЗ, Полиом и т.п. даже когда онпз закроется, 17-е все равно будут писать "онпз, полиом". Потому что мозгов нет и не было
10
Да этот завод просто не поделился прибылью вот его и закроют и то не сразу А нефтезавод как травил весь регион так и будет травить потому что против лом только ломом можно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх