на правах рекламы
01:38
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Власти хотят зомбировать омичей, чтобы они не стали утопленниками

от 18.06.20 в 14:56 версия для печати
Власти хотят зомбировать омичей, чтобы они не стали утопленниками

omskinform.ru
Количество происшествий на воде выросло более чем вдвое, погибло на 40 % больше людей. В два раза чаще стали гибнуть на воде дети.

По данным омского МЧС, с начала 2020 года в регионе зафиксировано 26 происшествий на водных объектах, что на 62,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда случилось 16 инцидентов. Сотрудники инспекции по маломерным судам спасли в этом году четверых человек, в прошлом спасать пришлось только двоих.

Увеличилось и число погибших: в прошлом году 17 человек, в этом – 24. В том числе и четверо детей, год назад их было двое.

– Статистика в городе за последние годы показывает, что в оборудованных местах не было ни одного случая. Гибнут у нас в основном люди, которые идут в необорудованные места. Тонут преимущественно не в Иртыше, а в различных котлованах, которые в свое время были для водопоя скота организованы, в ямах, образовавшихся после того, как оттуда забирался грунт для дорожных работ. Это даже водоемами назвать нельзя, – говорит замминистра региональной безопасности Станислав Горячкин.

Всего в Омской области порядка 7 тыс. водных объектов, из которых купаются люди традиционно на 400, несмотря на запреты. На территории Омска располагается 69 таких несанкционированных мест купания. Также незаконным является и купание в районе официальных пляжей – это не позволяют делать качество воды и Роспотребнадзор.

– Даже если мы всех должностных лиц органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов внутренних дел, МЧС поставим, мы все равно не охватим все объекты. Важным является принцип личной безопасности, – подчеркнул Горячкин.

Он признал омичей самим осознавать опасность, которую сулят водоемы, и рассказывать об этом детям. Так, основными причинами гибели на воде является состояние опьянения, купание в необорудованных местах и слабый контроль взрослых в отношении детей.

– Невозможно всем внушить. Нет у нас 25-го кадра в МЧС или администрации города, чтобы зомбировать людей, чтобы они не шли в необорудованные места, – посетовал чиновник. – Мы призываем людей задуматься.

Несмотря на запрет купания и то, что сами официальные пляжи еще не открыты, на них все равно дежурят спасатели. Таких пляжей в Омской области девять, в этом году будет открыто семь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх