на правах рекламы
13:05
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Пляжи в Омске хотят открыть в конце июня

от 18.06.20 в 14:35 версия для печати
Пляжи в Омске хотят открыть в конце июня

omskinform.ru
Годом ранее пляжи официально открылись в этот же срок. В этом же году открытие тормозит коронавирус.

Пляжи в Омске могут официально открыться в конце июня. Заработать должны пять пляжей – Центральный-1, Центральный-2, Кировский, Первомайский и Советский.

– Пляжи будут организованы только для отдыха, не для купания. Они еще не открыты, но все мероприятия уже проводятся – с 1 июня работают спасатели, лодки, питьевые фонтанчики, раздевалки. На следующей неделе, 23–26 июня, мы планируем с ГИМС еще раз обследовать пляжи и официально после 26-го будем их открывать. В том году тоже после 26-го было официальное открытие пляжей. В этом году могут сдержать карантинные мероприятия. Мы сильно и не торопились. Вопрос завтра озвучу на оперштабе. В целом мы уже готовы к открытию пляжей, – рассказал глава департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Как сообщалось ранее, городские власти должны были к июню, с начала которого традиционно стартует купальный сезон, подготовить пляжи в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН. До 31 мая нужно было установить границы пляжей, границы заплыва, участки для купания, установить информационные стенды с профилактическими материалами о несчастных случаях на воде, оборудовать спасательные посты с аптечками и телефонной связью.

Эти работы были выполнены. Роспотребнадзор уже проверил речную воду в районе пляжей – традиционно она не прошла по ряду показателей и получила неодобрение надзорного ведомства. Вывод, что купаться в Иртыше нельзя, Роспотребнадзор делает ежегодно.

Открытие пляжного сезона в Омске сдвигали из-за действия режима самоизоляции. Он был снят с 15 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх