на правах рекламы

09:47
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

На пляжах Омска купаться возможно, но запрещено

от 18.06.20 в 14:24 версия для печати
На пляжах Омска купаться возможно, но запрещено

omskinform.ru
«Пляжи Шредингера» расположены в Омске, Тюкалинске и Красноярке. Всего их будет открыто семь, но не для купания в реках.

В 2020 году в Омской области будут открыто семь официальных пляжей из девяти существующих. На данный момент работают два – в Тюкалинске и санатории «Колос» в Красноярке. Еще пять будет открыто на территории Омска – решение об официальном открытии будут принимать на следующей неделе, пока же на пляжах в неофициальном режиме уже дежурят спасатели.

– Там есть аттестованные спасатели, есть медики, есть все инструменты для спасения, границы пляжей, зоны для детей, – подчеркнул начальник отдела безопасности людей на водных объектах омского МЧС Сергей Звеков.

Представитель спасательного ведомства призвал омичей купаться исключительно в специально оборудованных для этого зонах. Представитель министерства региональной безопасности же призвал не купаться в реках и природных водоемах вообще, отдав предпочтение бассейнам.

– Купаться все-таки не рекомендуется, потому что Роспотребнадзор не разрешает, не допускает. Поплавать можно в бассейне, вода там очищена, – отметил замминистра Станислав Горячкин.

Как сообщалось ранее, омский Роспотребнадзор, проанализировав пробы речной воды в районе пляжей, не рекомендовал купаться в Иртыше. 12 проб не прошли по санитарно-химическим показателям, 13 – по микробиологическим, две – по паразитологическим.

– Состав воды не позволяет купаться, а не администрация, – подчеркнул Горячкин.

Всего в Омской области порядка 7 тыс. водных объектов, на которых теоретически можно купаться. Традиционно люди купаются на более 400 таких объектах. При этом разрешено купаться – ни на одном.

В свою очередь, в Омске 113 водоемов, которые были закреплены в реестре по итогам обследования прошлого года.

– Из них в 69 местах возможно купаться. Совместно с ГИМС мы сделали перечень объектов, где купание возможно, но тем не менее запрещено. Сейчас на всех этих объектах стоят знаки, что купание запрещено, – отметил глава департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

За купание в несанкционированных местах предусмотрены штрафы по ст. 52 КоАП, выписывать протоколы с этого года уполномочены органы местного самоуправления, то есть мэрия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх