на правах рекламы

01:24
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

«Леруа Мерлен» в Омске оштрафовали на 100 тысяч за работу во время самоизоляции

от 18.06.20 в 13:57 версия для печати
«Леруа Мерлен» в Омске оштрафовали на 100 тысяч за работу во время самоизоляции

Яндекс.Карты
Строительный гипермаркет, который, несмотря на запреты, принимал покупателей в мае, всего лишь оштрафовали, но не стали закрывать.

Куйбышевский районный суд вынес решения по двум искам к ООО «Леруа Мерлен Восток». Строительный гипермаркет обвиняли в нарушении ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Напомним, что «Леруа Мерлен» работал в мае, когда на территории Омской области еще нельзя было открываться крупным магазинам. Региональные власти грозились наказать и даже закрыть строительный гипермаркет.

Как сообщили в суде, по одному из дел ООО «Леруа Мерлен Восток» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 100 тыс. рублей. А вот по аналогичному делу производство прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения в действиях юридического лица. Закрывать магазин суд не стал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ахахаха сотыга для Леруа. Показательное наказание от омских властей. Да они за час зарабатывают больше.
Петр гость 18.06.2020 15:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как могут аналогичные дела трактоваться по разному?
3
Лучше бы мусор по городу убрали, чем показывать свои властные качества. Нашли нарушителей, то же мне.
2
вот именно! штраф на физ лицо за нарушение самоизоляции до 30 тыров, а тут - это просто смешно, они над вами смеются, господин губернатор!
1
Так получается это не штраф, а откат?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх