на правах рекламы
02:40
+20 $ 73.64
87.17

«Коронавирусные» выплаты на детей защитили от взыскания за долги

от 18.06.20 в 12:37 версия для печати
«Коронавирусные» выплаты на детей защитили от взыскания за долги

Дом журналистов
Детскими пособиями, которые россияне получили по указу Владимира Путина в апреле, не дадут расплатиться по долгам.

В июне вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве», который регламентирует порядок взыскания доходов должника.

Данный закон устанавливает перечень видов доходов, с которых нельзя производить удержание. В большинстве случаев это социальные выплаты.

Последними поправками в ст. 101 данный перечень дополнен еще одним видом – это социальные выплаты на детей, предусмотренные апрельским указом президента. На данный момент сумма данных выплат составляет 10 тыс. рублей за два месяца. Эти деньги удерживать в счет задолженности отныне нельзя.

– Раньше эти денежные средства были обезличенные, и на должнике лежала обязанность предоставить приставу подтверждение, что произошло списание денежных средств, которые были получены как пособие на ребенка. Сейчас подготовлено указание Центрального банка, которое определяет порядок маркирования этих средств, определенные коды на выплаты. Выплатам определенного характера присваивается то или иное назначение платежа, коды проставляются в платежных документах, и они позволяют ранжировать выплаты, с которых производить удержание нельзя, – пояснила глава омского УФССП Галина Титова.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса по указу президента Владимира Путина семьям с детьми до трех лет выплачивается по 5 тыс. рублей в месяц за период с апреля по июнь.

– Изменения в законодательстве долгожданные, потому что позволяют минимизировать риски, чтобы защитить социальные выплаты. Это наиболее актуальный вопрос был от граждан, – подчеркнула Титова.

В целом сейчас можно взыскать за долг не более 50 % дохода. Лишь по некоторым категориям возможно удержание до 70 % – это долги по алиментам и в части возмещения причиненного здоровью вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх