на правах рекламы
23:09
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

У приставов на 15 % прибавилось работы из-за омских должников

от 18.06.20 в 12:26 версия для печати
У приставов на 15 % прибавилось работы из-за омских должников

Количество запросов на взыскание долгов и жалоб в этой части растет планомерно вне зависимости от коронавируса.

За пять месяцев 2020 года в омскую службу судебных приставов поступило 7,5 тыс. обращений, что на 15 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее распространенные вопросы касаются взыскания денег как в части применения принудительных мер, так и в части жалоб от должников на неправомерное удержание денег со счетов. Также в значительном объеме поступают обращения о взыскании алиментов и исполнении судебных приказов по жилищным и коммунальным платежам.

– Мы наблюдаем постоянное увеличение  количества обращений. Что касается вопросов последних месяцев, связанных с определенными ограничениями, мы не наблюдаем никакого изменения ни в меньшую, ни в большую сторону. Как наблюдается постепенное увеличение, так оно и идет, всплеска мы не наблюдаем. Меняются только форматы обращения, – рассказала на пресс-конференции глава омского УФССП Галина Титова.

Сейчас обратиться в службу приставов можно через интернет-приемную на официальном сайте, личный кабинет со стороны исполнительного производства, посредством традиционных почтовых отправлений и выносных ящиков для корреспонденции в каждом отделе службы приставов.

Также сейчас возобновляются личные приемы приставов.

– Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы подходили разумно, с учетом требований, которые для всех жителей страны предъявлены: не допускать массового скопления, надевать средства индивидуальной защиты. Запись на личные приемы сейчас начинаем вести только через наш сайт. Это позволяет избежать столпотворения и сформировать потоки граждан так, чтобы они были безопасны, – предупредила Титова.

Также в омском УФССП работает информационный центр по номеру 97-67-00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх