на правах рекламы

11:44
+16 $ 76.82
89.66

«У меня с ним разговоры доходили до истерик»: омичка отдала 1,3 миллиона «следователю»   [ВИДЕО]  

от 18.06.20 в 12:15 версия для печати
«У меня с ним разговоры доходили до истерик»: омичка отдала 1,3 миллиона «следователю»   [ВИДЕО]  

Жительница Омска с марта общалась с мошенниками, скандалила с ними, но все равно переводила по 50–200 тысяч рублей. А в июне пошла в полицию.

В Омске 68-летняя женщина стала жертвой многоразового мошенничества. Еще в марте этого года ей на телефон позвонил якобы столичный следователь и рассказал о положенной ей компенсации в размере 400 тыс. рублей за некачественные биологические добавки, купленные женщиной несколько лет назад. Для оформления выплаты необходимо было срочно внести 25 тыс. рублей в качестве налоговых сборов.

– Я им постоянно говорила, что вы все обманываете: никто просто так эти деньги не предлагает. А они: «Нет, нет, нет». У меня с ним разговоры буквально доходили до истерик. Они меня доводили, я их доводила. В конце концов, я плакала, что они с меня вымогают такие деньги. Вроде знала и соображала, что не надо этого делать, но я шла искала деньги и переводила, – рассказала о своих злоключениях пенсионерка. 

– Такие звонки на телефон заявительницы стали регулярными: злоумышленники убеждали пенсионерку в необходимости отправки новых переводов, суммы которых варьировались от 50 до 200 тыс. рублей. Общая сумма составила 1,3 млн рублей. Однако обещанной компенсации омичка не дождалась и обратилась в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

В настоящее время полицейские направили ряд запросов в финансовые учреждения и компании сотовой связи, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

УМВД России по Омской области напоминает: задавайте как можно больше уточняющих вопросов неизвестным, представляющимися работниками государственных органов и предлагающим получить компенсационные выплаты. Не осуществляйте никаких транзакций, пока не получите официальное письменное подтверждение слов звонивших. Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону 02 или в дежурную часть любого отдела полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Говорит ,что все понимала, а сама переводила. Разве есть у этой женщины мозги что бы думать, да после первого звонка сообщи в полицию, а там уже их работа, думаю вычислили бы.
0
Нет, тут явно без гипноза или подобных техник не обошлось. Жесть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх