на правах рекламы

06:00
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Из омского сквера Молодоженов вывезли всю некачественную плитку   [ФОТО]  

от 18.06.20 в 12:04 версия для печати
Из омского сквера Молодоженов вывезли всю некачественную плитку   [ФОТО]  

Проверка показала, что качество плитки, которую собирались укладывать, не соответствует нормативам. В сквер уже завезли новую плитку.

Сегодня представители мэрии и правительства Омской области посетили сквер Молодоженов, второй этап реконструкции которого сейчас находится в самом разгаре. Несмотря на раннее утро, в сквере работала техника.

omskinform.ru

Как сообщил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимир Казимиров, из 17 млн рублей, которые выделены на второй этап благоустройства, работы выполнены примерно на 3 млн рублей. В основном это работы по демонтажу старого асфальта. Работы выполняет подрядная организация «А-лига».

Основные нарекания местных жителей касались качества плитки, которую собирались укладывать. Напомним, что жительница городка Нефтяников Алла Асатурян записала видео про качество тротуарной плитки. Женщина показала, что она крошится и ломается.

скрин с видео
скрин с видео

Владимир Казимиров признал, что эта плитка действительно оказалась некачественной. Она не соответствовала необходимым требованиям. Плитку проверили в лаборатории.

omskinform.ru

– Ее отсюда уже вывезли, а вчера завезли новую плитку. Нам предоставили сертификат качества и результаты лабораторных исследований на предмет годности. Но ее еще проверят в независимой лаборатории на предмет качества и соответствия, – заявил глава УДХБ.

omskinform.ru

Первый вице-мэр Евгений Фомин, в свою очередь, поблагодарил жителей, которые проявили активную гражданскую позицию и сообщили о недостатках. С той компанией, которая поставила некачественную плитку, подрядчики больше не работают. Новую плитку закупили у другого поставщика. Стоит сказать, что оба этих поставщика – компании из Омской области.

omskinform.ru

Во время обхода первый заместитель главы Советского округа Александр Клюхин сообщил, что подрядчик работает быстро, нареканий нет. Все работы должны быть завершены до 1 сентября. Также стало известно, что компания «А-лига» не привлекает субподрядчиков, а выполняет работы своими силами.

Напомним, что по итогам второй очереди в сквере появятся новые тротуары, цветники, фотозоны, площадка для воркаута, детская площадка с конструкциями в виде парохода, автомобиля и вертолета, парковка для велосипедов и арка с элементами ковки у входа. Чиновники сегодня смогли посмотреть на новую спортивную площадку, где поставлены дополнительные снаряды и уложено резиновое покрытие.

omskinform.ru

Со спортивной площадки проверяющие направились на центральную площадь сквера, где в прошлом году уложили новую плитку. Местные жители жаловались, что эта плитка источала запах, похожий на запах мокрого цемента или какой-то химии. Но сейчас ничто об этом не напоминает.

omskinform.ru

– Были вопросы к запаху плитки, которую уложили в прошлом году, – говорит Евгений Фомин. – Мы сейчас убедились, что запаха нет. Это естественный процесс, который характерен для плитки. Если какие-то замечания будут, мы будем реагировать, так как гарантия составляет 5 лет.

Еще один вопрос, который задают местные жители: «Когда заработает фонтан в сквере Молодоженов?» Как выяснилось, это произойдет, когда в регионе будет полностью снят режим повышенной готовности. Пока он действует до 21 июня.

omskinform.ru

Что касается всех городских территорий, которые будут благоустроены в этом году в рамках программы формирования комфортной городской среды, то таковых мест в Омске восемь. Как сообщил Евгений Фомин, торги состоялись по всем территориям, где-то работы уже начались, а где-то сейчас идет стадия заключения договоров. В августе – сентябре начнутся работы на самом большом объекте этого года – «Зеленом острове». Проект его реконструкции будет реализован в течение нескольких лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Из Советского парка тоже вывезите, там такая же, да еще и дурно пахнущая на всю парковую площадь
1
В советском парке доска на тротуаре уже отваливается и волнами идет, там опасно ходить. Каждый год на кажом объекте одни недостатки
0
Да, про Советский парк верно - доски на деревянных "тротуарах" не продержались и года. Качество материалов применяемых на ремонтируемых недавно скверах и парках не выдерживает никакой критики... Зачем вся эта плитка, которой хватает на 2 года - закатайте дорожки ровным асфальтом.
0
Да, про парк верно - доски на деревянных "тротуарах" не продержались и года. Качество материалов применяемых на ремонтируемых недавно скверах и парках не выдерживает никакой критики... Зачем вся эта плитка, которой хватает на 2 года - закатайте дорожки ровным асфальтом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх