на правах рекламы
08:02
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Чиновниками мэрии хотят стать по 30 омичей в день

от 18.06.20 в 11:32 версия для печати
Чиновниками мэрии хотят стать по 30 омичей в день

omskinform.ru
Конкурс в кадровый резерв объявила мэр Оксана Фадина. Ежедневно десятки омичей хотят поступить к ней на работу с хорошей зарплатой.

В Омске проходит отбор в рамках конкурса на пополнение кадрового резерва мэрии. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, ежедневно обрабатывается порядка 30 заявок от кандидатов. Прием документов продлится до 20 июля.

Масштабный конкурс на включение в резерв управленческих кадров проводится впервые. С инициативой по его проведению выступила мэр Омска Оксана Фадина.

Конкурсный отбор включает два этапа. Первый этап пройдет с 28 сентября по 19 октября. Участникам предстоит заочное многоуровневое тестирование, на котором проверят их управленческие и профессиональные компетенции, уровень интеллекта, знания законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Лучшие по итогам тестирования примут участие в отборочных мероприятиях. Это групповые задания, в которых оценят активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения.

Но и это еще не все. Те «счастливчики», кто успешно пройдет первый этап, попадут в единый управленческий резерв и будут рассматриваться в качестве кандидатов при принятии решения о назначении на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы в мэрии Омска, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

В состав комиссии, которая будет отбирать будущих управленцев на первом этапе, войдут заместители мэра, представители вузов и научного сообщества.

На втором этапе, который будет проходить в период с 18 ноября по 10 декабря, кандидатов проверят по технологии ассессмент-центр.

– Это метод комплексной оценки, основанный на моделировании деятельности и определении потенциальных возможностей претендента. Участники примут участие в деловых играх, в рамках которых эксперты по подбору персонала выберут лучших. По результатам испытаний мэрия сформирует итоговый резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы, – уточнили в пресс-службе горадминистрации.

В итоге соискатели, хорошо показавшие себя на втором этапе, получат возможность претендовать на должности заместителей мэра и руководителей структурных подразделений. Анкеты резервистов разместят на официальном сайте администрации Омска. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители крупнейших омских предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Ну на счет хорошей зарплаты вы прям насмешили!!! )))))) это что касается рядовых специалистов, а начальников по конкурсу не выбирают.
16
как будто этим резервом пользуется кто, когда есть резерв из друзей и знакомых
1
как будто этим резервом пользуется кто, когда есть резерв из друзей и знакомых Этот резерв пахать не будет, надо кого-то для работы брать со стороны.
4
Знаем, знаем мы эти конкурсы! Кого запланировали, того и "избрали" - Фадину, Лобова.
1
А что, может и получиться. Главное не брать бывших чиновников ни под каким предлогом, этих уже не заставить что-то делать именно на благо общества. Удачи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх