на правах рекламы
01:57
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Омич поставил гараж и получил большие проблемы

от 18.06.20 в 10:54 версия для печати
Омич поставил гараж и получил большие проблемы

Мужчина поставил свой гараж на улице Красный Пахарь и не заключил договор аренды земельного участка. После этого у омича начались проблемы.

Омские судебные приставы помогли освободить земельный участок, незаконно занятый жителем города. Ранее в Первомайский районный суд обратились представители мэрии с иском к одному из местных жителей об освобождении земельного участка.

В иске пояснялось, что мужчина установил вблизи многоквартирного дома на улице Красный Пахарь, 99/1, металлический гараж. Территория относится к муниципальной собственности, при этом договор аренды участка под размещение объекта с омичом не заключался.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования, обязав омича освободить самовольно занятый земельный участок, находящийся в собственности муниципалитета. Исполнительный документ поступил судебным приставам.

Судебный пристав уведомил собственника гаража о необходимости освободить незаконно занятую территорию. Также пристав рассказал об исполнительском сборе, размер которого по закону для физических лиц составляет 5 тыс. рублей.

Как уточнили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, мужчина не пожелал осложнять ситуацию и приступил к действиям по освобождению земельного участка и под контролем судебных приставов. В итоге он вынес гараж с самовольно занятого участка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Давно пора что-то делать с самозахватами земли особо одаренными индивидуумами, и с гаражами и со столбиками с цепочками во дворах, но похоже в городе просто нет хозяина в отличии например от Москвы.
1
точно также установил металлический гараж, потом появилось объявление куда мне следует позвонить, в администрации дали квитанцию на оплату суммы неосновательного обогащения за год, и так уже 6 лет произвожу оплату, только за квитанцией приезжаю сам, никаких договоров не заключают в администрации Если никому не мешает гараж, то никто тебя не трогает, плати вовремя и всё
0
Беспредел вообще. Люди захватывают незаконно землю, а администрация стрижет бабки. 90-ые не заканчивались, полный бардак с землей.
0
и угорел на 5 "косарей"
0
Да таких гаражей в городе тьма! Вот только один пример: у северного торца дома по Спортивному проезду, 3 стоят несколько металлических гаражей на местах, якобы, выделенных когда-то ветеранам. Используются они явно не ветеранами и часто не по назначению, как складские помещения. Однако, если убрать эти гаражи, то место сразу же будет занято под стоянку личного автотранспорта, а с этим вообще никто ничего сделать не может!
Леонид гость 18.06.2020 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да таких гаражей в городе тьма! Вот только один пример: у северного торца дома по Спортивному проезду, 3 стоят несколько металлических гаражей на местах, якобы, выделенных когда-то ветеранам. Используются они явно не ветеранами и часто не по назначению, как складские помещения. Однако, если убрать эти гаражи, то место сразу же будет занято под стоянку личного автотранспорта, а с этим вообще никто ничего сделать не может! Простите, это о Спортивном проезде, 2.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх