на правах рекламы

00:42
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

У РЖД спустя 18 лет отсудили 200 тысяч за сбитую товарным поездом омичку

от 18.06.20 в 09:37 версия для печати
У РЖД спустя 18 лет отсудили 200 тысяч за сбитую товарным поездом омичку

omskinform.ru
Компания должна будет заплатить всем родственникам погибшей – матери, сестрам, брату, дочери, а последней вдобавок платить компенсацию до 23 лет.

Марьяновский райсуд рассмотрел гражданский иск, предъявленный местными жителями к АО «РЖД». От компании они требовали компенсации морального вреда за смерть родственницы, сбитой поездом больше 18 лет назад.

В мае 2001 года девушка шла вдоль ж/д путей и была смертельно травмирована товарным поездом. По факт данного инцидента в РЖД утверждали, что машинист не виноват, а девушка допустила грубую неосторожность, прогуливаясь в неположенном месте.

В итоге районный суд исковые требования удовлетворил частично, значительно уменьшив предъявленные суммы: постановил взыскать в пользу дочери погибшей 100 тыс. рублей, матери – 50 тыс. рублей, брата и трех сестер – 10 тыс. рублей. Также суд обязал РЖД в качестве возмещения вреда по случаю потери кормильца ежемесячно платить по 6 тыс. рублей дочери погибшей до достижения ею 23 лет, а также погасить задолженность по данным платежам в 156 тыс. рублей.

РЖД пытались оспорить данное решение, но коллегия омского облсуда оставила решение без изменений. Теперь оно вступило в силу, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх