на правах рекламы
03:08
+17 $ 73.77
86.85

Президент Словакии Иван Гашпарович и губернатор Омской области Леонид Полежаев на встрече в Омске нашли общее хобби - хоккей

от 08.11.06 в 15:37 версия для печати
Президент Словакии Иван Гашпарович и губернатор Омской области Леонид Полежаев на встрече в Омске нашли общее хобби - хоккей Только что в Омске состоялась встреча президента Словацкой Республики Ивана Гашпаровича и губернатора Омской области Леонида Полежаева, в ходе которой был подписан меморандум о сотрудничестве региона со Словакией. Представители более 40 словацких предприятий познакомились с омскими предпринимателями. По итогам встречи губернатор Леонид Полежаев предложил провести в следующем году в Омской области экономическую миссию Словакии, пообещав устроить прием на высшем уровне.
«Я очень рад, что могу официальный визит в Россию по приглашению президента Владимира Путина продолжить в Омске, - сказал президент словацкой Республики Иван Гашпарович. - Это имеет большое практическое значение: первые иностранные инвестиции из Словацкой Республики в Омскую область увенчались успехом. Своим визитом я хочу подтвердить то, что со стороны высших эшелонов власти Словакии есть огромный интерес к развитию отношений с Омской областью. Думаю, что присутствие на встрече наших деловых кругов губернатора и мое будут хорошей гарантией развития отношений».

Как выяснилось во время встречи, у Ивана Гашпаровича с Леонидом Полежаевым есть общее хобби – хоккей.

«Хотел бы спросить губернатора, как обстоят дела с омским хоккеем, потому что мы оба болельщики», - сказал Иван Гашпарович.

«Не менее успешно, чем наши деловые отношения, - ответил Леонид Полежаев. – «Авангард» наверху турнирной таблицы, рассчитываем в этом году получить «золото». Думаю, наша встреча сейчас даст импульс новому этапу для сотрудничества».

В завершении встречи Леонид Полежаев сообщил о том, что предложил президенту Гашпаровичу провести в следующем году в Омской области словацкую экономическую миссию, пообещав, что организация ее будет на самом высшем уровне. Он также сказал, что совместное российско-словацкое предприятие «Матадор-Омскшина» работает уже 10 лет – именно это и является признаком инвестиционной привлекательности региона.

«Мой визит в Россию получился насыщенным, - сказал Иван Гашпарович. - Уже после первой встречи с губернатором могу сказать, что наши интересы совпадают».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх