на правах рекламы
04:00
+23 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

«Омскэлектро» продолжает работы в городке Нефтяников

от 17.06.20 в 22:48 версия для печати
«Омскэлектро» продолжает работы в городке Нефтяников

В одном из «судебных» домов на проспекте Мира был установлен современный тепловой узел, а в соседнем доме отремонтировали крышу.

С прошлой недели АО «Омскэлектро» постепенно завершает работы по капитальному ремонту так называемых «судебных» домов в Советском округе города. В частности, там проводится замена теплоузлов, что весьма актуально для сибирского климата.

В доме № 45 по проспекту Мира теплоузел сменили еще зимой, а теперь, когда работы по капремонту близятся к завершению, заказчик – компания «Омскэлектро» – проверяет сделанное подрядчиками.

– Мы установили полностью автоматизированный тепловой узел, который сам регулируется, в зависимости от погоды, – говорит представитель подрядчика Евгений Андриянов. – Он отслеживает погоду, температуру в квартирах и реагирует на изменения быстрее, чем ТЭЦ. К тому же горячая вода теперь полностью соответствует всем стандартам, как питьевая. Так что можно ею спокойно заваривать чай.

Теперь, когда в доме сменили тепловой узел, жильцы смогут существенно экономить на горячей воде – раньше они платили по нормативам в зависимости от площадей своих квартир, теперь же строго за потребленный ресурс.

– Поскольку этот дом кирпичный да еще и с утепленным фасадом, я думаю, что экономия будет порядка тридцати процентов, – считает Андриянов. – Сейчас все новые дома делаются с такими автоматизированными узлами. Для этого дома он стоил около миллиона двести тысяч рублей, это относительно недорого. Гарантия на оборудование – пять лет. Стоимость услуг обслуживающей организации – около трех тысяч рублей в месяц. Организация будет удаленно отслеживать при помощи программы датчики. Если что-то происходит – они приезжают и исправляют. Все на современном уровне.

Уполномоченный представитель дома Любовь Кордополова рассказала, какие проблемы с теплоузлом были раньше:

– Теплоузел был старый, задвижки постоянно выходили из строя. До ремонта были проблемы с перепадами температуры, – перечисляет жительница. – Сейчас там все на автоматике и электронике, все очень красиво. Люди будут меньше платить, все будет по погоде регулироваться. Работы согласовывались с жильцами: изначально вообще замена не планировалась. Но на собрании для мирового соглашения оно вошло в договор. Работы проводились около месяца, подрядчик очень хороший, работали добросовестно, у нас с ними был хороший контакт.

Соседний дом, на Мира, 51а, также не обошел капремонт. В первую очередь здесь было критично отремонтировать крышу, и сейчас работы близятся к завершению. По словам подрядчика, уже на этой неделе все будет готово. В дальнейшем будет сделан ремонт подъезда. История с капитальными ремонтами у жителей этого дома не очень хорошая, но сейчас надежда на улучшение ситуации есть.

– Наш дом очень старый, 1962 года, раньше никакие работы не производились. Еще в 2013 мы выиграли суд, нам сделали фасад, но сделали плохо, и мы расторгли договор, – объяснила старшая по дому Любовь Вдовина. – Теперь по мировому соглашению нам ремонтируют крышу и подъезд. Никаких претензий к «Омскэлектро» и подрядчику «Альфа-строй» у нас нет. В ближайшее время закончат ремонт крыши и приступят к ремонту подъезда. Раньше нас заливало, не было конька. Капитального ремонта не было: латали в одном месте, а потом оказывалось, что и в другом месте уже пробоина есть. Сейчас, конечно, ремонтом очень довольны.

Директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко рассказал о том, как компания старается выстроить отношения с жителями домов, за которые они отвечают:

– Всегда возникает много вопросов в процессе проведения работ. Что-то не учли, чего-то не добавили. Мы всегда работаем вместе с жильцами и идем им навстречу. Мы общаемся с жителями ежедневно, встречаемся на объектах, кто-то приходит или звонит сам. Конкретно с этими объектами все было достаточно гладко. Несмотря на то что работы шли прямо в отопительный сезон, местоположение теплового узла и прочие условия позволяли смонтировать новый тепловой узел. Оборудование было принято «Тепловой компанией» еще до окончания сезона.

АО «Омскэлектро» продолжает работы по приведению «судебных» домов в надлежащий вид. Само собой, такие дома ремонтируют не только в Советском округе, но и по всему городу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Какой безграмотный - тепловая компания оборудование не принимает.
0
Почему жильцы платили по нормативам? Не захотели счетчики горячей воды в квартире ставить? И поражает трепетное отношение власти к "судебным домам". Наш дом 1961 г постройки, а вот не подсуетились, на суд не подали в свое время, теперь пожинайте плоды... Мы собирали деньги на ремонт подъезда, на окна в подъезде. По программе капремонта нам заменили крышу, а когда отремонтируют фасад не известно, скоро кирпичи будут вываливаться.
0
У нас дом на улице 20 Партсезда, дом 28, дом 49 года, сделали крышу, залило почти все квартиры сверху, по этажам,до сих пор никто ничего не компенсировал, фасад последний раз делали в 2000 годах, двор никто не ремонтировал лет 25, не меньше, все подъезды, в ужасном состоянии, все стекла перебиты, почти, огромные щели, зимой холод жуткий в подъездах, чердак изнутри в подъездах, верхних этажах ЗАКРЫТ, что нарушает правила пожарной безопасности, судится бесполезно, ибо у ЖКХ, кто обсуживает дом, хорошие связи в Администрации города, так как все хамят, и шлют на три буквы, при чем буквально, договора подписывают, да же не советуясь с жильцами, в ответ говорят "Мы имеем на это полное право..".. То есть жильцы дома никто и слушать их никто не собирается.. Во время сильных дождей, сенки и подвао ВЕСЬ ЗАТАПЛИВАЕТ, все в воде, ДВОР ВЕСЬ В ЯМАХ, ВЕСЬ В ВОДЕ, жильцы ели, ели насобирали, на бетонные подмостки возле подъездов, что бы хоть как то можно было ходить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх