на правах рекламы
01:01
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

В следующем году начнется масштабная реконструкция стадиона «Красная звезда»

от 17.06.20 в 19:13 версия для печати
В следующем году начнется масштабная реконструкция стадиона «Красная звезда»

Пресс-служба ФК "Иртыш"
Побывав на стадионе, губернатор  Омской области пообещал, что он будет реконструирован. Также в регионе будут развивать мини-футбол.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал итоги сегодняшнего посещения стадиона «Красная звезда» и встречи с футболистами, тренерами и руководителями футбольного клуба «Иртыш».

– В первую очередь мы начинаем финансировать из областного бюджета футбольный клуб «Иртыш». В прошлом сезоне они показали хороший результат и переходят в первую лигу. Для нашего профессионального омского футбола это реальный прорыв, а для болельщиков большая радость. Все эти годы городская администрация активно помогала и содержала клуб. Теперь мы будем выделять средства из областного бюджета и финансировать клуб, – заявил Бурков.

Также глава региона заявил, что стадион «Красная звезда», который находится в плачевном состоянии, ждет масштабная реконструкция.

– Сегодня также принято решение начать проектирование этого стадиона. Восточная трибуна находится в аварийном состоянии. Нам нужно строить по стандартам стадион с вместимостью не менее 10 тыс. мест. Мы эту работу начинаем и в следующем году должны подойти к вопросу реконструкции данного стадиона, – пообещал губернатор.

Бурков также заявил, что представители правительства должны войти в состав учредителей футбольного клуба «Иртыш». Также стало известно, что уже в июле будет подписано соглашение с федеральным Минспорта и Российским футбольным союзом о развитии футбола в Омской области. Это соглашение предусматривает в том числе и развитие мини-футбола. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит-интерьер гость 17.06.2020 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Уважаемый Александр Леонидович реконструкция и расширение стадиона это отлично, хотя и цену Вы не называете, наверное, это мелочи. Но Вы хоть помните о таком же важном СКК Блинова? Он дольше ждет ремонта и больше ждать не может, а от Вас ни ответа ни привета.
Альпинист гость 17.06.2020 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А не сильно ли много хоккейных дворцов у нас в Омске развелось? При этом ни одного нормального футбольного стадиона, ни зала игровых видов спорта. Сейчас вот опять арену перестраивают. Сколько там бабла впаривают?
1
Неужто ли мы возвращаемся в дополежаевскую эпоху, в свое время на футбол в Омске ходило больше народа чем на хоккей
0
Представляю какого размера будет стадион с соблюдением норм в 1,5 метра. Коронавирус понимаешь!
0
Хватит уже хвататься за все подряд и ни чего не дововдить до логического завершения.ОБратите внимание на тот же СКК"Блинова", на бывшие кинотеатры и ДК неработающих заводов. Осталось теперь ещё "Красную Звезду завалить и всё будет прекрасно..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх