на правах рекламы

15:37
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

«Угроза биологической безопасности»: эксперты против оптимизации лабораторий в Омске

от 17.06.20 в 15:58 версия для печати
«Угроза биологической безопасности»: эксперты против оптимизации лабораторий в Омске

Федерация лабораторной медицины в 10 пунктах объяснила пагубность реформы, задуманной руководством омского Минздрава, и ее последствия.

Оптимизация лабораторной службы Омской области, задуманная руководством Минздрава приведет к серьезным негативным последствиям, заявили в Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины». Главная угроза – разрушение государственной системы лабораторной службы в регионе.

omskinform.ru

Ассоциация подготовила письмо на имя министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой и президента Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонида Рошаля, в которой подробно объяснила пагубность предстоящей реформы. Доводы, которые приводят эксперты, прямо говорят о том, что региональный Минздрав, желающий сделать оператором централизованной лабораторной службы частную компанию ООО «МедИнвестГрупп», выбрал неправильный путь. РИА «Омск-информ» приводит письмо Ассоциации без купюр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
68
Какие уважаемые люди подписали это письмо. Все правильно лаборатории нужно оставлять.
67
Слава Богу, есть ещё люди с мозгами, а не с карьерой и деньгами в голове!
54
Притормозили блонду. А то суперавторитетка приехала, и никто ей не указ в Омске - мы же "глухая деревуха". Пусть теперь активистка ОНФ своего лидера ОНФ, Рошаля, послушает. Может и ВВП вмешается. Чтобы лет через 5-10, лаборатории, как ФАПЫ сейчас, не восстанавливать.
40
Да "оптимизация" медицины - это мечта наших чинуш!!! Как может быть в миллионном одна лаборатория? Дикость!!!
Надымчанин гость 17.06.2020 22:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Да "оптимизация" медицины - это мечта наших чинуш!!! Как может быть в миллионном одна лаборатория? Дикость!!! Как там у Жванецкого:
Он что, такой умный?
Нет, у него московская прописка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх