на правах рекламы

03:16
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омичам посоветовали менять маски каждые 20 минут из-за жары

от 17.06.20 в 16:14 версия для печати
Омичам посоветовали менять маски каждые 20 минут из-за жары

omskinform.ru
Только на один жаркий рабочий день потребуется покупать 20 одноразовых масок или шить столько же средств индивидуальной защиты из ткани.

Роспотребнадзор дал свои рекомендации по ношению масок в жаркие дни. По предложенным надзорным ведомством правилам маски нужно менять чаще – надевать новую каждые 20–30 минут.

Также стоит выбирать маски светлых цветов и тонких натуральных тканей – они могут быть сшиты из хлопка и марли. Можно отдать предпочтение и медицинским маскам. Кроме того, стоит обращать внимание на посадку средства индивидуальной защиты, чтобы оно прилегало плотно, но не туго, оставляя пространство между ртом и тканью.

В свою очередь, следует позаботиться и о защите кожи: наносить минимум макияжа, крем с SPF-фильтром для защиты от солнечных лучей и увлажняющий крем для профилактики микротравм и кожных раздражений.

55.rospotrebnadzor.ru

Отметим, в обычных условиях маску рекомендуется носить 2 часа, а затем менять. Таким образом, для 8-часового рабочего дня с учетом пути на работу нужно четыре маски. Одна медицинская маска в Омске стоит 20 рублей. При смене средства защиты даже каждые полчаса на день потребуется порядка 20 масок. Соответственно, в жаркий день на защиту от коронавируса придется тратить 200 рублей вместо 80.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
20•20=400 !!!!!!
В целях обеспечения безопасности жителей , предлагаю - Роспотребнадзор пусть выдаёт всем маски бесплатно. Ведь жизнь гражданина - самое важное ,!!!!
0
20•20=400 !!!!!! В целях обеспечения безопасности жителей , предлагаю - Роспотребнадзор пусть выдаёт всем маски бесплатно. Ведь жизнь гражданина - самое важное ,!!!! Ждите.
6
на штрафах власть заработала почти миллиард, и столько же заработают на масках и перчатках, значит карантин будете вечным
да........... гость 17.06.2020 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не считайте "чужие прибытки", смотрите на свои "убытки"!Власть о все остальные от этой "болезни"? ничего прибыльного не сделает!
4
Жди, дадут...догонят и еще добавят...
4
О чего защитит маска из марли? От зелёных соплей? О вируса?
Да уж... Маразм крепчал...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх