на правах рекламы

22:01
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Из-за пандемии коронавируса омская промышленность в мае рухнула на 19 %

от 17.06.20 в 15:17 версия для печати
Из-за пандемии коронавируса омская промышленность в мае рухнула на 19 %

В регионе в мае «просело» большинство производств, но зато «жирует» фармацевтика, где рост производства составил 14 раз. Это рекорд.

Аналитики Омскстата подсчитали объемы промышленного производства за май. Вполне ожидаемо, спад по некоторым отраслям промышленности составил от 40 до 70 %.

Во-первых, до 12 мая в стране был объявлен режим нерабочих дней; во-вторых, многие предприятия не возобновили свою деятельность даже к концу мая. Сильнее всего в регионе в мае «просели» такие виды деятельности, как: добыча полезных ископаемых (спад почти 70 %), обработка древесины (спад 36 %), производство кокса (спад 25 %), производство автотранспортных средств (спад 51 %), производство мебели (спад 38 %). Производство обуви в регионе сократилось на 29 %, техуглерода – на 36 %, Производство одежды в регионе «просело» на 16 %, а производство напитков – на 19 %.

При этом 14-кратный рост демонстрирует отрасль «производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях». На 28 % выросло производство полиграфической промышленности, на 9 % увеличилось производство переработанного молока. На 11 % в мае стали больше производить каучука.

В целом за январь – май 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 97,9 % к уровню прошлого года, а май 2020 года к маю 2019 года – 81,7 %. То есть только в мае из-за пандемии вся омская промышленность рухнула почти на 19 %. Что будет с ней в июне, сказать пока сложно, но можно предположить, что снижение продолжится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филипп Киркоров гость 17.06.2020 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Рухнула не от коронавируса, а от действий чиновников "заботящихся" о гражданах...
1
На чужом горе счастье не построишь. Как раз слово жирует в самую точку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх