на правах рекламы
21:39
+8 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

В Омске из семи спортшкол сделали две

от 17.06.20 в 14:28 версия для печати
В Омске из семи спортшкол сделали две

omskinform.ru
Оптимизация приведет к увольнению порядка 30 сотрудников и позволит сэкономить 10 млн рублей. Учреждения смогут участвовать в нацпроектах.

Сегодня, 17 июня, Омский горсовет утвердил решение о реорганизации бюджетных учреждений спортивной направленности, которое заключается в объединении спортшкол.

К спортшколе «Красная звезда» (специализируется на футболе) присоединяют школу олимпийского резерва № 4 (волейбол), спортшколу № 7 (легкая атлетика) и спортшколу № 22 (хоккей с мячом и флорбол), а к школе олимпийского резерва № 3 (гребля на байдарках) присоединяют спортшколу № 10 (бадминтон и настольный теннис) и спортивно-техническую школу (водно-моторный спорт и пулевая стрельба).

По словам директора департамента спорта Константина Мельникова, реорганизация направлена на оптимизацию управленческого персонала. Это позволит сэкономить порядка 10 млн рублей в год.

– Оптимизация никоим образом не коснется тренерско-преподавательского состава, а тем более детей. Средства, которые будут высвобождены при оптимизации, будут направлены на создание более качественных и современных условий, оплату труда тренерско-преподавательского состава и, как итог, увеличение числа занимающихся. Одно из условий участия в нацпроектах: учреждение должно быть спортивной направленности и иметь свою материально-техническую базу. Объединенные учреждения будут обладать этой базой, – пояснил Мельников.

Уволены при этом будут порядка 30 человек.

– Это страшно, что мэр не способна обеспечить ремонт и достижение показателей для федерального уровня. И чтобы эти показатели обеспечить, мы должны 30 человек выгнать на улицу. Мы вынуждены живых людей выгонять на улицу, называя это красивым словом «оптимизация», – заявил депутат Дмитрий Петренко.

Мэр Оксана Фадина, присутствующая при обсуждении, на данную претензию не отреагировала.

– Рекомендую обратить внимание на перечень сокращаемых должностей. Секретарь, архивариус, специалист по охране труда, завхоз… Именно спортивная подготовка не пострадает. Происходит банальная оптимизация системы, – подчеркнул депутат Алексей Провозин.

В итоге решение утвердили большинством голосов.

– Оптимизация проводится в рамках законодательства. Когда мы говорим про сокращения в мэрии, никто не думает, куда эти люди пойдут. Всем людям, которых сокращают, будет предоставлена другая работа, – заверил первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Факт того, что сокращаемым сотрудникам предложат другие должности, подтвердила и вице-мэр Анастасия Терпугова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Бездельниками можно было бы их назвать, если бы выделялись деньги на совершенствование материально-технической базы, а руководство спортшкол их не осваивало..... Бездельниками можно было бы их назвать, если бы выделялись деньги на участие спортсменов в спортивных соревнованиях разного уровня, а руководство спортшкол их не осваивало.... Бездельниками можно было бы их назвать если бы "умные люди" не придумывали сайты госзакупок и "электронные магазины" для закупки различного спортинвентаря и имущества, а также оборудования... Я уже не упоминаю про электронные трудовые книжки.... Проверки различных контролирующих органов вообще особая статья.... А расстояние между организациями, которые объединились? А деньги на перевозку детей по городу, на соревнования, теперь найдут? Жаль что Горсовет не вникает в эти тонкости как и остальные чиновники... Можно еще половину листа нерешенных и нерешаемых проблем написать, да толку-то...
0
Открывайте коммерческие школы и зарабатывайте, хватит сосать из бюджета. Все бы вам выделяли, чтобы вы осваивали.
4
Открывайте коммерческие школы и зарабатывайте, хватит сосать из бюджета. Все бы вам выделяли, чтобы вы осваивали. А у кого деньги есть на спорт ???
Просто массовость спорта в свое время принесло положительный результат. А коммерция в спорте...увела некоторых парней и девушек в сторону....их "не увидели" как перспективных спортсменов...и в этом не только спорт потерял, но и страна не нашла возможно великих спортсменов.
5
Это безобразие, в такое тяжелое время лишать людей работы, закрывать школы со смешной выгодой в 10 мл! "Оптимизация" еще до добра в нашей стране не доводила! Так вот закрывают и разрушают все , что в советское время построили, а сейчас ничего толково сделать и построить не могут, сроки срывают, качество - ноль!
Надымчанин гость 17.06.2020 23:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У каждой оптимизации есть фамилия, имя и отчество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх