на правах рекламы

15:10
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В «Омской крепости» поселятся военно-исторический клуб и студотрядовцы

от 17.06.20 в 13:39 версия для печати
В «Омской крепости» поселятся военно-исторический клуб и студотрядовцы

omskinform.ru
Общественные организации обоснуются на площадях исторического комплекса минимум на три года. Больше полугода они будут делать ремонт.

Сегодня, 17 июня, горсовет утвердил вопрос о передаче в безвозмездное пользование муниципальной недвижимости по обращению автономного учреждения «Омская крепость», а именно помещений исторического комплекса площадью 655 кв. м и 412 кв. м.

В данных помещениях разместятся военно-исторический клуб «Кованая рать – служилые люди Сибири» и Омский областной студенческий отряд. Имущество им передается до 1 июня 2023 года.

– Студенческие стройотряды мы хотели использовать как точку притяжения, использовать молодежный потенциал студентов в творчестве. Задумки уже есть. Мы с ними работали на протяжении последнего года. Они будут принимать участие в совместных мероприятиях, проектах. Вольется молодежное движение в наш коллектив, – пояснил директор автономного учреждения «Омская крепость» Григорий Никифоров.

Оказалось, что уже есть проекты, которые предполагаются к реализации на площадях «Омской крепости».

– Речь идет о создании мультиформатного пространства, которое будет носить название «Труд – крут». Это большое молодежное пространство, которое будет объединять несколько площадок – коворкинг-зона, образовательный кластер, выставочно-информационная часть, будет действовать информационный центр поддержки молодежи. Мы даем помещение не для офиса студотрядов, речь о том, чтоб вместе со «Служилыми людьми» они наполнили событиями пространство и привлекли горожан на этот объект, – пояснила вице-мэр Анастасия Терпугова.

При этом новым пользователям помещений придется сделать в них ремонт.

– Общественные организации будут выполнять ремонт за собственные средства. У них есть планы по привлечению внебюджетных средств – грантов. Других источников финансирования у них нет. Сейчас помещения находятся в черновой отделке и требуют значительных средств – ремонт будет проводиться в 2020 году, возможно, часть 2021-го. И уже потом будет создано мультиформатное пространство. Чтобы мы увидели конечный результат, требуется время, – отметила Терпугова.

Тем не менее предоставить помещения было решено не на пять лет, как это предлагалось изначально с учетом продолжительного ремонта, а только на три года.

Кроме того, «Омскую крепость» обязали прописать в договоре о предоставлении недвижимости цели и профиль использования помещения, а также приложить сметы на ремонт и закупку оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Гиблое место.
0
Опять затеяли какой-то распил...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх