на правах рекламы
02:56
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Суд окончательно утвердил законность гигантских тарифов на мусор в Омске

от 17.06.20 в 13:15 версия для печати
Суд окончательно утвердил законность гигантских тарифов на мусор в Омске

РЭК выиграла апелляцию в Московском арбитраже, который подтвердил, что весной 2019 года омичам установили законный тариф на вывоз мусора.

Региональная энергетическая комиссия Омской области выиграла в Арбитражном суде города Москвы апелляцию по делу об установлении тарифа на обращение с ТКО весной 2019 года.

Суд подтвердил законность действий РЭК при установлении тарифов. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда города Москвы, жалобу ФАС России – без удовлетворения.

omskportal.ru

Напомним, что в Омской области тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами с 1 апреля 2019 года был установлен в размере 5213,62 рубля за тонну. При этом 93 % от размера тарифа составляли услуги на транспортировку отходов, которые были приняты РЭК в полном объеме по итогам конкурса, проведенного регоператором ООО «Магнит».

Фото: Аварийный Омск

– Комиссия исходила из того, что приоритет торгов обозначен в нормативной базе, и эта позиция была подтверждена УФАС по Омской области и ФАС России письмами, которые эти ведомства направляли на запросы РЭК. Также РЭК Омской области при анализе документов были частично скорректированы статьи расходов на энергоресурсы, капитальный ремонт, амортизацию, административно-управленческие расходы на общую сумму 262,4 млн рублей, – сообщили в РЭК.

В июле 2019 года Федеральная антимонопольная служба России направила в РЭК предписание, в котором ведомство отметило, что орган регулирования нарушил Основы ценообразования, а также обязало РЭК проанализировать расходы на транспортировку отходов и пересмотреть тариф на обращение с ТКО. 

Тем не менее РЭК исполнила предписание ФАС, и с 1 августа транспортная составляющая в тарифе снизилась на 50 %, тариф на обращение с ТКО был скорректирован на 30 % в меньшую сторону и составил 3641,33 руб./т. РЭК посчитала, что, во-первых, такие изменения должны быть реализованы через корректировку норм действующего законодательства, а во-вторых, не согласилась с тем, что при установлении тарифов нарушила Основы ценообразования, поскольку действовала в рамках закона и с учетом мнения надзорного органа.

omskportal.ru

Поэтому Региональная энергетическая комиссия оспорила в Московском арбитражном суде предписание ФАС. Полгода назад, 12 декабря 2019 года, суд признал действия РЭК при установлении тарифа правомерными и отказал ФАС России по всем пунктам. Федеральный орган регулирования подал апелляционную жалобу в арбитражный апелляционный суд.

И вот 16 июня апелляция оставила решение Московского арбитражного суда без изменений. В РЭК теперь могут на 100 % утверждать, что весной 2019 года комиссия совершенно правомерно установила тариф, который большинство омичей посчитало завышенным.

– Таким образом, РЭК Омской области при утверждении тарифов действовала в соответствии с Основами ценообразования, – отметили в комиссии.

По ходатайству ФАС России иски РЭК Омской области к ФАС России и ООО «Магнит» к ФАС России были объединены в одно производство. Теперь, скорее всего, возобновятся слушания по иску ООО «Магнит» к РЭК Омской области в Омском областном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Мне кажется по барабану, что РЭК .что ФАС, что Магнит и тем более их суды. Людей волнует сколько мы будем оплачивать за вывоз ТКО. Меньше , больше или как есть на сегодня. Вот главный вопрос, какая сумма стоит в квитанции.
11
Да здравствует самый справедливый суд! Балбес и Бывалый. А хмырь повесился.
7
1. Тендера в нормальном понимании не было.
2. Лицензии не было.
3. Замеров по частному сектору не было.
4. Замеры по многоквартирным домам проводились с нарушениями
5. По факту нереально вынести каждый день на мусорку 18л семье из 3-х человек
А суд сказал: ВСЕ ХОРОШО И СПРАВЕДЛИВО (в Москве все и договорились)
6
Опять обворовывают ОМИЧЕЙ -мусор возят на старые свалки -только цена стала в 3раза больше.Пусть строят новый мусороперерабатывающий завод полного цикла-ЧТОБЫ МУСОРА НЕБЫЛО ВООБЩЕ-тогда пусть и повышают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх