на правах рекламы
04:27
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Коммунисты выступили против потенциального почетного гражданина Омска

от 17.06.20 в 12:56 версия для печати
Коммунисты выступили против потенциального почетного гражданина Омска

omskinform.ru
Депутаты от КПРФ не хотят во всеуслышание голосовать против кандидатуры нового почетного гражданина города. Якобы чтобы его не унижать.

Сегодня, 17 июня, горсовет внес поправки в решение о проведении заседаний, добавив возможность открытого голосования по вопросу присвоения звания почетного гражданина Омска.

Действующая редакция документа предполагала исключительно тайное голосование, что затруднительно осуществить при формате заседаний в режиме видео-конференц-связи при эпидемии коронавируса. Теперь голосовать можно по видеосвязи путем поднятия рук. Некоторые депутаты настойчиво выступали против такого решения.

– Открытое голосование подвигает статус депутата в худшую сторону. Я знаю кандидатов. У меня особое мнение есть по некоторым будущим почетным гражданам. Я не хотел бы быть изгоем и прошу оставить тайное голосование, – выступил руководитель фракции КПРФ Михаил Федотов.

Другой представитель компартии Иван Федин заявил, что под прикрытием коронавируса принимаются скоропалительные решения.

– Я считаю, что все они уважаемые люди, и публично говорить, кто из нас считает их достойным или нет, неприемлемо. Они все уважаемые. Но статуса удостаиваются немногие. Я не стал бы, глядя им в глаза, говорить, кто удостаивается, а кто нет. Это будет некорректно. В чем механизм защиты от публичного унижения этих граждан? Они видят список, как голосуют депутаты, кто считает их достойным, а кто нет, – путано объяснил позицию еще один коммунист Дмитрий Петренко.

При этом фактически голосование не будет поименным – список депутатов с раскладкой по голосам фиксироваться и публиковаться не будет, распределение мнений можно будет увидеть лишь на экране в момент голосования.

– На горсовет будет вынесена одна кандидатура, и за одного человека нужно будет проголосовать – поддерживаем или нет. Решение на комиссии в отношении этого человека было принято единогласно. Мы доверяем комиссии. Обсуждать мы все рано будем открыто даже при процедуре тайного голосования, – выступил первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Кандидатуру потенциального почетного гражданина города уже утвердила комиссия из шестерых человек, половина из которых – сотрудники мэрии, половина – городские депутаты. Однако горсовет представляли лишь члены «Единой России», что также не понравилось коммунисту Михаилу Федотову.

В итоге, несмотря на протесты фракции КПРФ, решение, допускающее открытое голосование, было принято. При этом, возможно, июльское пленарное заседание горсовета пройдет в очном режиме – если будет позволять эпидемическая ситуация и если так решат депутаты.

– Мы сделали грубейшую ошибку, которая нам дорого будет стоить в будущем. Вот посмотрите, – предрек неладное Михаил Федотов.

Провести голосование необходимо в июле, чтобы присвоить звание почетного гражданина по традиции в канун Дня города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит-интерьер гость 17.06.2020 13:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Тем, кто голосует против или воздерживается, необязательно объяснять, почему. "Не вызывает доверия как человек и его деяния", например. Да, возможно, отношения с новым почетным гражданином несколько изменятся, но будут честнее.
Или вы хотите сидеть на елке в целых штанах?
5
Тем, кто голосует против или воздерживается, необязательно объяснять, почему. "Не вызывает доверия как человек и его деяния", например. Да, возможно, отношения с новым почетным гражданином несколько изменятся, но будут честнее. Или вы хотите сидеть на елке в целых штанах? Просто похоже многовато что то почетных то.
кит-интерьер гость 17.06.2020 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Просто похоже многовато что то почетных то. Если многовато (читай дороговато обходятся льготы из бюджета), то можно повременить 2-3 года. Или отменить льготы для такого звания. Пусть носят его бесплатно, они же патриоты города!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх