на правах рекламы
03:05
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Галина ЗУБРИЛОВСКАЯ: «Самое интересное, что есть в жизни – это медицина»

от 18.06.20 в 10:26 версия для печати
Галина ЗУБРИЛОВСКАЯ: «Самое интересное, что есть в жизни – это медицина»

Врач-лаборант рассказывает о том, как однажды спасали жизнь человеку. Клинических проявлений заболевания не было, а сахар в крови «зашкаливал».

Кто они, чем живут, о чем мечтают, эти обычные люди с необычной профессией – сложной, всепоглощающей, заставляющей жертвовать собой во имя здоровья нас с вами. 21 июня врачи, медсестры, санитарки отмечают свой профессиональный праздник – День медицинского работника. Мы решили познакомиться с ними поближе и попросили ответить на несколько простых вопросов. В этом году начинаем с одного из крупнейших диспансеров Омской области – наркологического. Итак, знакомьтесь.

Заведующая лабораторией Омского наркологического диспансера Галина Зубриловская.

– Галина Васильевна, сколько вы работаете в медицине?

– В профессии я с 1989 года. До поступления в медицинский успела поработать в других отраслях, поэтому желание стать врачом было осознанным. Еще в детстве нравилось ходить в медпункт, привлекала сама атмосфера: белые халаты и шапочки, запах лекарств, медицинские инструменты, аккуратно разложенные в шкафчиках. В итоге интерес к профессии врача победил. Когда поступила в вуз, поняла, самое интересное, что есть в жизни, – это медицина. Моя специальность по диплому врач-эпидемиолог, но я сразу же попала в лабораторную службу и ни разу не пожалела об этом. Работала сначала в родильном доме № 3, потом в медсанчасти, которая сейчас называется БСМП-2, сейчас руковожу лабораторией наркодиспансера.

– Расскажите о рабочем дне, который запомнился на всю жизнь.

– Каждый день очень важен и интересен. Мы выполняем исследования биологического материала, и от того, насколько четко это сделаем, зависит, какой диагноз выставит лечащий доктор и какое назначит лечение. Помню, когда работала в родильном доме, к нам поступали пациентки по неотложке. Тогда приходилось максимально быстро и точно выполнять исследования на группу крови для проведения переливания. Представляете, чем могла быть чревата ошибка, поэтому сосредотачивались максимально. В медсанчасти я работала в экспресс-лаборатории в реанимации. Глюкоза очень важный показатель, насколько ты правильно выполнишь исследование, зависит жизнь человека. Была такая ситуация, когда пришлось даже спорить с докторами. У пациента не было клинических проявлений заболевания, а у меня исследование выдавало большие показатели глюкозы. Провели консилиум и решили начать лечение, опираясь на показатели сахара. Тем самым спасли пациента от комы.

– Что для Вас работа в медицине?

– Это вся моя жизнь. Провожу много времени на работе, в настоящее время у нас очень большой поток пациентов. Только плановых до 25 исследований в смену, а еще и по неотложке, и по заявлениям граждан.

– О чем мечтаете?

– Не останавливаться на достигнутом, хочется осваивать новое оборудование, внедрять новые методы исследования. Для этого много учимся, самосовершенствуемся.

– Что пожелаете коллегам?

– Прежде всего здоровья, успехов в нашем нелегком деле, чтобы все всегда получалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх