на правах рекламы
03:49
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

На бульваре Победы в Омске заработал новый фонтан   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 17.06.20 в 11:30 версия для печати
На бульваре Победы в Омске заработал новый фонтан   [ФОТО+ВИДЕО]  

Фонтан, вмещающий 16 тонн воды, будет работать до 23 часов, а в 20:00 в нем будет включаться подсветка. Он стал украшением бульвара.

Сегодня в Омске запустили новый фонтан на бульваре Победы. Он был построен в рамках реконструкции первой очереди бульвара по программе «Формирование комфортной городской среды». До этого на бульваре не было фонтана никогда.

omskinform.ru

Как пояснил начальник ДЭУ Центрального округа Олег Дудкин, фонтан на бульваре Победы уже работал в тестовом режиме в самом начале мая несколько дней, но затем из-за пандемии коронавируса все фонтаны в городе отключили.

omskinform.ru

Воду в фонтан будут заливать из поливальных машин

Несмотря на резкий рост числа выявленных случаев COVID-19, мэр города приняла решение запустить фонтаны. Сегодня рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» залили в двухчашевый двухнасосный фонтан воду, продули форсунки. Вечером в фонтане заработает подсветка.

omskinform.ru

– Фонтан будет работать автоматически в будние дни с 12 до 23 часов, в выходные и праздничные дни с 11 до 23 часов. В 20 часов будет автоматически включаться подсветка. Фонтан вмещает 16 кубометров воды, – сказал Олег Дудкин.

Чтобы вода не зацветала, ее раз в три-четыре дня будут менять. Никакие реагенты в воду добавлять не будут. Всего в Центральном округе Омска 4 фонтана, и сегодня все они будут запущены в работу.

omskinform.ru

Бульвар Победы встретит 24 июня во всей красе

Фонтан стал настоящим украшением обновленного бульвара Победы. Несмотря на небольшие размеры, от фонтана веет приятной прохладой, а дети уже так и норовят залезть в него. С запуском фонтана реконструированный бульвар Победы обрел завершенный вид. И наверняка он теперь станет одним из излюбленных мест для прогулок омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Гранитный фонтан как в Европе. Да чего уж там, лучше чем в Европе. Ну щас заживем.
1
Фонтан вполне себе дубовый, вид у него тяжёлый, как у танка. Да и место для него выбрали неудачное, он больше на улицу направлен, а Бульвар как был без фонтана, так и остался.
1
Его нужно было делать в центре, но у нас как всегда..наши омские совковые "архитекторы жизни", решили так.Пусть хоть так..фонтанов в городе мало..край то наш безводный..горный..засушливый..
1
Нужно еще больше фонтанов в городе и зеленых зон и скверов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх