на правах рекламы
01:40
0 $ 73.74
83.24

Суд окончательно ликвидировал управляющую компанию «ЖКХ «Сервис» с долгом 100 миллионов

от 17.06.20 в 11:49 версия для печати
Суд окончательно ликвидировал управляющую компанию «ЖКХ «Сервис» с долгом 100 миллионов

omskrielt.com
Еще в 2017 году компанию признали банкротом, а теперь стало ясно, что омичи, заплатившие ей за текущий ремонт, точно не получат деньги обратно.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел дело о завершении конкурсного производства в отношении ООО «ЖКХ «Сервис».

Еще 19 июня 2017 года некогда одну из крупнейших управляющих компаний Омска признали банкротом. Была открыта процедура конкурсного производства на 6 месяцев. Затем определениями арбитражного суда срок конкурсного производства неоднократно продлялся.

В конце 2019 года производство по делу о банкротстве управляющей компании было приостановлено до вступления в законную силу судебного акта, вынесенного по результатам заявления конкурсного управляющего ООО «ЖКХ «Сервис» Ильи Руткевича о привлечении бывшего директора управляющей компании Жанны Захаровой к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Но арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего.

omskinform.ru
Напомним, что в августе 2017 года Жанна Захарова была приговорена к 3 годам лишения свободы за мошенничество при продаже земли под Надеждинским полигоном ТБО.

Сейчас производство по делу о банкротстве ЖКХ «Сервис» было возобновлено. Конкурсный управляющий представил данные о том, что общая кредиторская задолженность компании-банкрота составила более 100 млн рублей.

– В ходе работы конкурсным управляющим вырученные от реализации имущества денежные средства направлены на погашение текущей задолженности, в связи с чем расчеты с кредиторами не производились, – говорится в определении арбитражного суда.

В соответствии с законом о банкротстве, требования кредиторов, неудовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Также погашенными считаются требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

После отчета конкурсного управляющего арбитражный суд завершил конкурсное производство в отношении ООО «ЖКХ «Сервис» и принял решение о ликвидации этой компании.

Теперь управляющей компании больше не существует, юридическое лицо вычеркнуто из ЕГРЮЛ. Но долги перед кредиторами в сумме более 100 млн рублей остались непогашенными.

Стоит отметить, что в реестр требований кредиторов включались и долги перед жителями около 30 домов. Люди в общей сложности внесли более 3 млн рублей в виде платы за содержание жилья. Теперь стало понятно, что эти деньги они подарили управляющей компании.

Фото на главной bk55.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Давно пора это было сделать. Ни УК , а настоящие мошенники. Ну и фото прекрасное.
0
И тот же Руткевич продал с аукциона долги населения за оказанные услуги, среди которых и начисленные к уплате в ЖКХ Сервис после расторжения договоров в 2015 году (дома массово выходили из управления). Прошло более 3-х лет с момента образования этих долгов. Все они просроченные. Более 40 претендентов проявили желание купить эти долги. И купили. И сейчас все шлют требования перекупы - "уплати".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх