на правах рекламы
01:10
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

#SaveSKK: у омского СКК нет денег на ремонт, но появился сайт

от 17.06.20 в 10:29 версия для печати
#SaveSKK: у омского СКК нет денег на ремонт, но появился сайт

saveskk.com
СКК имени Блинова ремонтировать пока не собираются, что, по мнению арендаторов, его окончательно «убьет». Спорткомплекс решили спасать любыми способами.

У омского СКК имени Блинова появился сайт, посвященный его плачевному состоянию. Его создало не областное Минспорта как учредитель одноименного госпредприятия, а инициативная группа омичей, в том числе и арендаторов помещений в здании спорткомплекса.

На сайте они намерены размещать актуальную информацию о положении СКК и касающиеся этого документы. Пока на сайте опубликована информация о дате последнего закрытия спорткомплекса и баннер с хештегом #SaveSKK.

Напомним, СКК имени Блинова не функционирует с 4 марта, окончательное решение суда о приостановке работы спорткомплекса из-за нарушений пожарной безопасности было вынесено 2 июня.

– Для «Блинова» это смертный приговор. Сегодня-завтра там отключат электричество, и СКК превратится в заброшенное здание, которое потом ничего не останется, как просто снести. СКК с крышей, которая течет, не может быть даже законсервирован, – рассказал в своем Instagram один из арендаторов СКК, предприниматель Виктор Скуратов.

Созданием сайта и тега омичи хотят привлечь внимание к проблеме, не дать о ней забыть.

– Самый большой на сегодня спортивный комплекс в Омске СКК им. В. Блинова гниет уже 10 лет. Каждый день простоя делает проблему все более нерешаемой. Со дня на день там полностью отключат электричество и превратят его в классическую позорную «заброшку» в центре города, – еще раз описал проблему Скуратов.

Instagram Виктора Скуратова

Ранее работники СКК имени Блинова уже записывали видеообращение к президенту Владимиру Путину в связи с невыплатой им зарплаты. На обращение отреагировали в областном Минспорта, пояснив, что выплата долгов по зарплатам затрудняется из-за коронавируса и приостановки работы спорткомплекса. Ситуация с ремонтом похожа на замкнутый круг: мешают ему теперь нерешенные юридические вопросы, связанные с приостановкой деятельности и невозможностью по исполнению финансовых обязательств.

Проблема разрушения СКК имени Блинова обсуждается уже не первый год. Нарушения пожарной безопасности выявлялись неоднократно – комплекс закрывали, нарушения частично ликвидировали, его работу возобновляли вновь. В спорткомплексе с 2015 года протекает крыша, она уже была признана аварийной. Примечательно, что крышу недавно решили ремонтировать – для этого уже заказали проект.

Год назад областное Минспорта вело переговоры с неким потенциальным инвестором, который может реконструировать СКК и сделать его исключительно концертной площадкой, чтобы там можно было продавать алкоголь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Продайте москвичам они найдуи применение земли в центре Омска под платную парковку.
гость гость 17.06.2020 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Продайте москвичам они найдуи применение земли в центре Омска под платную парковку. Так же и с жителями города поступают, не поддерживая, не давая развиваться, заставляя покидать это чудесное место. Славный пример.
А власть что? "Сами-то мы не местные"...
-4
Не можете отремонтировать- Разберите и строй мусор в вагонах отправьте в Екатерибург как это с Ареной Омск сделали.. Появяться рабочие места на период разбора..
-6
Сравняйте эти руины с землей, пока не рухнули.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх