на правах рекламы

16:33
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Эпидемия бушует: в Омской области вновь почти 100 больных коронавирусом

от 17.06.20 в 09:34 версия для печати
Эпидемия бушует: в Омской области вновь почти 100 больных коронавирусом

omskportal.ru
Ни о какой стабилизации ситуации с распространением вируса в Омске и речи быть не может. Общее число заразившихся перевалило за 2,5 тысячи.

В Омской области за минувшие сутки выявлено еще 98 заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число заразившихся перевалило за 2,5 тысячи и теперь составляет 2535 человек.

При этом выздоровело менее половины зараженных – лишь 1210 человек, в том числе 30 человек побороли болезнь за минувшие сутки. В списке смертельных случаев по-прежнему 24 фамилии.

Под домашним наблюдением остаются 1798 человек, сняты с наблюдения 31 037. Продолжается тестирование пациентов и контактных лиц. На сегодня омскими лабораториями проведено 159 697 исследований.

С начала июня в Омской области отмечается значительный прирост заболеваемости коронавирусом. Лишь 1 и 2 июня в регионе было по 25 новых заболевших, затем кривая резко пошла вверх. К 6–7 июня выявляли по 50–60 зараженных, а к 15 июня суточный прирост достиг 95–99 новых случаев.

На этом фоне в регионе с 15 июня полностью отменили режим самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Странное поведение Роспотребнадзора. С одной стороны, он настаивает на продлении карантинных мер, что сильно напрягает малый бизнес, с другой стороны, не предпринимает никаких активных шагов по снижению заболеваемости. На словах сохраняется "масочный режим", при этом нет активных проверок и наказания тех кто его не соблюдает. Заходишь на рынок Советского района - продавцы без масок. Тоже в продуктовых магазинах. Естественно, при таком раскладе требовать от покупателей ношения масок на рынке неправомерно. Роспотребнадзор, накажите штрафами сотню нерадивых продавцов, остальные поймут что шутки закончились и наденут маски, потребуют соблюдения режима от покупателей и тогда оставшиеся маргиналы, как белые вороны, сами наденут маски. Это позволит снизить распространение инфекции и задушить ее, как это сделано в Севастополе. А так мы еще годы можем иметь вялотекущую эпидемию.
3
А на каком основании штрафовать продавцов? Только потому, что у них нет юристов как у "Леруа"? Помнится они сами заявили, что имеют право контролировать исполнение только федеральных законов, а у нас налицо местное самоуправство и самодурство
-4
Странное поведение Роспотребнадзора. С одной стороны, он настаивает на продлении карантинных мер, что сильно напрягает малый бизнес, с другой стороны, не предпринимает никаких активных шагов по снижению заболеваемости. На словах сохраняется "масочный режим", при этом нет активных проверок и наказания тех кто его не соблюдает. Заходишь на рынок Советского района - продавцы без масок. Тоже в продуктовых магазинах. Естественно, при таком раскладе требовать от покупателей ношения масок на рынке неправомерно. Роспотребнадзор, накажите штрафами сотню нерадивых продавцов, остальные поймут что шутки закончились и наденут маски, потребуют соблюдения режима от покупателей и тогда оставшиеся маргиналы, как белые вороны, сами наденут маски. Это позволит снизить распространение инфекции и задушить ее, как это сделано в Севастополе. А так мы еще годы можем иметь вялотекущую эпидемию. Постоянное ношение маски создает идеальные условия для размножения вируса, тепло и сыро - что еще надо. Тут как бы не сработало старое правило - "Заставь дурака богу молиться так он и лоб расшибет". А так мысль конечно здравая, кто ж спорит. На штрафах бюджет российский уже 1 миллиард поднял, чего ж еще кубышку не пополнить. Тут главное крупный бизнес не задеть, они то вообще не при делах. Правда ведь, гость Иван? А как там на самом деле в Севастополе - вскрытие покажет
Аноним гость 17.06.2020 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Постоянное ношение маски создает идеальные условия для размножения вируса, тепло и сыро - что еще надо. Тут как бы не сработало старое правило - "Заставь дурака богу молиться так он и лоб расшибет". А так мысль конечно здравая, кто ж спорит. На штрафах бюджет российский уже 1 миллиард поднял, чего ж еще кубышку не пополнить. Тут главное крупный бизнес не задеть, они то вообще не при делах. Правда ведь, гость Иван? А как там на самом деле в Севастополе - вскрытие покажет Ну так меняй маску каждые 2 часа,а не ходи в одной месяц. И посмотри даже не на Севастополь,а на Южную Корею,Японию и Китай.
неомич гость 17.06.2020 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Странное поведение Роспотребнадзора. С одной стороны, он настаивает на продлении карантинных мер, что сильно напрягает малый бизнес, с другой стороны, не предпринимает никаких активных шагов по снижению заболеваемости. На словах сохраняется "масочный режим", при этом нет активных проверок и наказания тех кто его не соблюдает. Заходишь на рынок Советского района - продавцы без масок. Тоже в продуктовых магазинах. Естественно, при таком раскладе требовать от покупателей ношения масок на рынке неправомерно. Роспотребнадзор, накажите штрафами сотню нерадивых продавцов, остальные поймут что шутки закончились и наденут маски, потребуют соблюдения режима от покупателей и тогда оставшиеся маргиналы, как белые вороны, сами наденут маски. Это позволит снизить распространение инфекции и задушить ее, как это сделано в Севастополе. А так мы еще годы можем иметь вялотекущую эпидемию. т.е. масочный режим исправит ситуацию в лучшую сторону? Вы уверены? Создается впечатление, что власть делает вид, что приняла меры, а народ делает вид, что всё исполняет как ему велели
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх