на правах рекламы

00:55
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Государство заработало почти миллиард на штрафах за нарушение самоизоляции

от 16.06.20 в 18:19 версия для печати
Государство заработало почти миллиард на штрафах за нарушение самоизоляции

55.мвд.рф
Только по новым статьям КоАП РФ в федеральный бюджет поступит около 650 млн рублей. Нарушителей режима штрафовали десятками тысяч.

Бюджет получит внушительные суммы за счет штрафов, выписанных нарушителям режима самоизоляции. Их общий размер составит порядка 1 млрд рублей, говорится в докладе «Россия: принуждение к карантину».

Его авторы посчитали, что с 1 апреля по 8 июня в российские суды поступило около 400 тыс. административных дел, возбужденных по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и чуть более 16 тыс. дел по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того, за этот период было возбуждено 22 уголовных дела за нарушение ст. 236 УК РФ, в том числе по пяти фактам побегов из больниц.

– Только по статье 20.6.1 КоАП РФ в федеральный бюджет поступит не менее 400 млн рублей, а по статье 6.3 КоАП РФ – 246 млн рублей, – говорится в докладе. – С помощью московского приложения «Социальный мониторинг» уже к 20 мая власти выписали 54 тыс. штрафов на общую сумму более 216 млн рублей. В Петербурге по местному закону (статье 8.6.1 КоАП) сумма штрафов составила 17 млн рублей. Общая сумма назначенных штрафов по карантинным статьям приближается к 1 млрд рублей.

Жителей Омской области также массово штрафовали по новым статьям КоАП РФ. Каждый день суды региона рассматривали десятками таких дел. Со вчерашнего дня, 15 июня, режим самоизоляции был снят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Почему бы нарушителей ПДД так рьяно не штрафовать?
гость гость 17.06.2020 11:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Почему бы нарушителей ПДД так рьяно не штрафовать? Особенно ночных гонщиков.
5
значит количество пандемий будет только расти, какой дурак откажется от таких денег
0
...А сколько истрачено?..........100 млрд.?............
да........... гость 17.06.2020 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...А убытков-1 трлн.-каждую неделю! т.е. за 2.5 месяца=10 недель= 10 триллионов рублей!!! т.е. это в 10 000 раз больше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх