на правах рекламы
23:08
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Из-за коронавируса в России хотят сократить новогодние каникулы

от 16.06.20 в 16:17 версия для печати
Из-за коронавируса в России хотят сократить новогодние каникулы

В Совете Федерации уверены, что россиянам хватит и трех дней, чтобы отдохнуть на Новый год. В этом году многие еще толком не работали.

Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов выступил с инициативой сократить новогодние каникулы в 2021 году для компенсации нерабочих дней, объявленных на фоне пандемии коронавируса.

Сенатор предлагает сделать выходными только три дня – с 1 по 3 января 2021 года, сообщает «РИА Новости».

Кутепов напомнил, что с конца марта многих сотрудников перевели на неполный рабочий день или на другой свободный график, однако работодатели все равно обязаны выплачивать им зарплату, даже «при отсутствии выполнения трудовой функции или частичном выполнении». При этом некоторые предприятия и организации не возобновили работу до сих пор, так как во многих регионах продолжают действовать жесткие ограничения.

Сенатор отметил, что, согласно производственному календарю, в 2020 году россияне должны были работать 247 дней из 366, а отдыхать – 118. По факту из-за коронавируса, а также с учетом выходных дней 24 июня и 1 июля выходных в 2020 году будет 120, а дополнительных нерабочих – 27.

– Таким образом, уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. Количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20 %, – уверяет сенатор.

Добавим, что до этого все предыдущие попытки урезать новогодние выходные заканчивались ничем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
А ничего, что есть и те, кто работать не прекращал? Почему всех под одну гребенку? Да и вообще, вынужденная самоизоляция (практически- домашний арест) и новогодние каникулы... Разницу не видно?
24
"Умный" !!! Россияне в этом году толком и не отдыхали!!! Пусть у себя в СФ и ГД хоть 365 дней работают!!!
неомич гость 17.06.2020 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Умный" !!! Россияне в этом году толком и не отдыхали!!! Пусть у себя в СФ и ГД хоть 365 дней работают!!! у вас какая-то альтернативная реальность
местный обормот гость 16.06.2020 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
на святое покушаться - грех, ну хотя после голосования 1 июля видимо и выходные отменят
6
Не трогай НГ и праздники!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх