на правах рекламы
01:01
+8 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

ВТБ оказал поддержку омскому бизнесу почти на 4 миллиарда

от 17.06.20 в 09:14 версия для печати
ВТБ оказал поддержку омскому бизнесу почти на 4 миллиарда

Банк ВТБ в Омске оказал поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, предоставив кредитную помощь более чем на 3,8 млрд рублей.

В рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (Постановление Правительства №422) банк заключил 122 соглашения с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на 513 млн рублей. Льготное финансирование получили представители сфер услуг, общественного питания, розничной торговли непродовольственными товарами и другие. Также ВТБ в Омской области реструктурировал кредиты 99 региональным предприятиям среднего и малого бизнеса на 3 млрд рублей как по собственным программам, так и в рамках государственных мер.

С 1 июня ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости. Всего на текущий момент подписано 41 кредитное соглашение на 310 млн рублей. Кредиты предоставляются в рамках Постановления Правительства РФ № 696. Заемные средства направляются на выплату заработной платы, на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки.

Денис Родионов, управляющий банка ВТБ в Омской области, подчеркнул: «Сегодня за счет конкретных инструментов как государственной, так и собственной помощи мы готовы помочь предпринимателям сохранить свой бизнес, оперативно предоставляя финансовую поддержку».

По итогам первого квартала кредитный портфель банка в Омске составил 46 млрд рублей, объем привлеченных средств превысил 80 млрд рублей. За отчетный период корпоративный кредитный портфель достиг 17,7 млрд рублей, объем пассивов корпоративного бизнеса увеличился до 56,6 млрд рублей.

По данным пресс-службы банка ВТБ (ПАО)

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх