на правах рекламы

02:23
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Почему капремонт в Омской области идет со скрипом?

от 16.06.20 в 14:57 версия для печати
Почему капремонт в Омской области идет со скрипом?

omskinform.ru
Эксперт считает, что Фонд капитального ремонта в Омской области плохо работает с населением – от этого все проблемы с реализацией программы.

Исполнительный директор РЦОК в сфере ЖКХ по Омской области НП «ЖКХ Контроль», член Общественного совета при ГЖИ Омской области Мария Заздравных считает, что региональный Фонд капремонта плохо работает с населением, не отрегулирован механизм в части строительного контроля за ходом работ, а сами результаты «недоступны и непрозрачны». Кроме того, фонд не размещает на своем сайте необходимые протоколы и документы. Отсюда, по мнению эксперта, все проблемы. 

Так, у жителей дома № 36 на улице 19 Партсъезда при ремонте кровли не сделали систему водоотведения, хотя новым проектом она была предусмотрена. В фонде же отвечают, что раз раньше ее не было, то и после капремонта системы не должно быть. Но ведь это напрямую влияет на состояние кровли. Есть и другие примеры.

– При ремонте фасада домов 335-панельной серии должно производиться укрепление балконных плит. Но не все жители пускают работников к себе в дом, а в этом случае работы у соседа снизу и сверху не будут иметь никакого эффекта – нужно менять весь стояк, – пояснила Мария Заздравных. – Собственников нужно заранее проинформировать, показать наглядно: пояснить им, что в случае обвала балкона ответственность будут нести они, а потом сам балкон просто срежут. После разъяснений мнение собственников резко меняется, но ведь на это нужно время. Вопрос не в том, что люди заносчивые и безграмотные, – это вы покажите альтернативу. УК не хотят этим заниматься, так как у них нет финансовой мотивации.

Эксперт считает, что проект капремонта «нужно презентовать и рассказать». Только в этом случае можно заручиться поддержкой жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Чтобы было доверие к фонду кап ремонта в этом фонде надо прекратить воровство и качественно выполнять работу, а то научились только деньги с людей трясти.
4
Чтобы было доверие к фонду кап ремонта в этом фонде надо прекратить воровство и качественно выполнять работу, а то научились только деньги с людей трясти. Разогнать всех этих "удобно устроившихся" и заново сформировать из специалистов вместо чиновников.
0
разогнать ээтот кап не платить одних воровн напринимал губеронатор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх