на правах рекламы

10:03
+3 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

В Омске на 55 тысяч оштрафовали назойливых коллекторов

от 16.06.20 в 13:47 версия для печати
В Омске на 55 тысяч оштрафовали назойливых коллекторов

Коллекторы одолевали женщину даже в 6 часов утра и в выходные дни. Должница пожаловалась на очевидную назойливость судебным приставам.

К омским приставам обратилась женщина, пожаловавшаяся на назойливость коллекторов. Должнице с начала сентября по конец октября 2019 года поступали звонки и голосовые сообщения от представителей ООО «Национальная служба взыскания». Только за одну из недель омичке позвонили 6 раз, что является нарушением установленных норм, причем коллекторы донимали женщину и в 6 часов утра.

Как отметили в пресс-службе УФССП по Омской области, общение коллектора с должником допускается не чаще одного раза в сутки, не более двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц. При этом запрещается звонить в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства должника. В начале каждого разговора должнику должны быть сообщены фамилия, имя и отчество представителя коллекторской компании или кредитора.

Проведенная по обращению омички проверка подтвердила, что представителями компании «Национальная служба взыскания» допущены нарушения действующего законодательства: превышена допустимая частота звонков, они осуществлялись в запрещенное время, а при начале разговора с должником приветствие сотрудника не содержало необходимых сведений.

В отношении компании-нарушителя приставы составили административный протокол по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, который рассмотрел Арбитражный суд Омской области. Он оштрафовал ООО «Национальная служба взыскания» на 55 тыс. рублей. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой судебной инстанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-3
долги нужно отдавать ВОВРЕМЯ!
любители халявы наберут кредитов для того что бы "повыпендриваться новым телефоном" на который они не заработали, а возвращать деньги не спешат.
просрочил выплату долга = украл чужие деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх