на правах рекламы
02:56
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

У омского бизнесмена арестовали заправку из-за подозрения в налоговых махинациях

от 16.06.20 в 13:38 версия для печати
У омского бизнесмена арестовали заправку из-за подозрения в налоговых махинациях

google.com/maps
Директор компании, торгующей топливом, больше девяти месяцев скрывал деньги от налоговой, чтобы не платить по долгам.

Завершилось расследование уголовного дела директора ООО «СибОйл-плюс», обвиняемого в сокрытии средств организации, за счет которых могла быть взыскана недоимка по налогам.

По версии следствия, с декабря 2018 года по сентябрь 2019-го директор компании рассчитывался с кредиторами через подконтрольную фирму, минуя счета «СибОйл-плюс» и проведя таким образом платежей на 42 млн рублей. В это же время налоговая требовала взыскать с компании 17,9 млн рублей, сообщила пресс-служба омского Следкома.

Своей вины директор «СибОйла» не признает. На его имущество на сумму 6,5 млн рублей, в том числе и АЗС, был наложен арест в счет возмещения ущерба. За налоговое преступление управленцу грозит до семи лет колонии.

По данным ЕГРЮЛ, директором ООО «СибОйл-плюс» является Вячеслав Постников. Заправка данной сети находится в Омске на улице 6-й Ленинградской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 17.06.2020 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пора давно поставить в единый ряд всех получателей денежных средств от ведения бизнеса и прекратить приоритетный подход без акцептного списания налоговыми.

Тогда не будет таких схем, и бюджет и контрагенты в равной степени будут вынуждены ожидать выхода предприятия из трудной ситуации. Никто, как это делается налоговиками, не будет усугублять проблемы предприятия и без того попавшее в трудное положение.

Лозунг должен быть один «долой бюджетный приоритет везде» в том числе и в судах. Основа закон. В данном случае на лицо избирательное использование налоговиками единственного из всего перечня мер НК РФ наложение ареста на движение ДС на расчетных счетах. Почему не арест и ограничение на имущество АЗС? и дать возможность предприятию справиться с временными финансовыми трудностями?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх