на правах рекламы
15:01
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

«Несопоставимый комфорт»: омский водитель рассказал о достоинствах списанных московских трамваев

от 16.06.20 в 13:45 версия для печати
«Несопоставимый комфорт»: омский водитель рассказал о достоинствах списанных московских трамваев

По словам вагоновожатого, в прибывших из Москвы списанных трамваях нет слепых зон, а управлять ими намного проще. Сами вагоны лучше.

Водитель МП «Электрический транспорт» Андрей Макеев рассказал о достоинствах списанных московских трамваев, которые вчера прибыли в Омск. Всего в город должны поступить 10 вагонов марки КТМ-71-619А 2007–2009 годов выпуска, в которых еще в мае ездили москвичи. Теперь около 15 лет на этих трамваях будут ездить омичи

Водителю Андрею Макееву понравился московский трамвай

– Работаю два года в депо в старых омских вагонах. Езжу на вагоне 1989 года выпуска. Этот же вагон комфортный. Несопоставимый комфорт. Никаких мертвых зон, никто не сможет пройти незаметно перед вагоном. На старых вагонах я каждый день нагибаюсь вперед, чтобы никто не прошел, здесь никто не сможет пройти. Под рукой все рычаги управления. Если нужно быстро среагировать, это можно сделать быстрее. Система управления другая, гораздо более удобная, управлять вагоном будет проще, – сказал водитель трамвая Андрей Макеев.

По его словам, в отличие от старых омских вагонов, в московских трамваях компьютерная система управления.

omskinform.ru

– На старых вагонах нужно постоянно контролировать позиции группового контроллера. Здесь набрали скорость, поставили, катимся, это удобнее, на старых вагонах постоянно нужно это контролировать, – отметил Макеев.

Возможно, что этот водитель будет управлять одним из 10 списанных московских трамваев, которые до конца июня привезут в Омск. Тогда же и все омичи смогут по достоинству оценить комфорт вагонов, в которых 11–13 лет ездили москвичи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Позорище какое...Москва покупает на деньги РФ - а Россия вся объедкам рада...
-3
Попробуйте платить как в Москве за проезд, вначале. Бесплатного ничего не бывает.
7
C несопоставимым комфортом эти ржавые железки будут с грохотом возить по городским задворкам со скоростью 5 км/ч
Аноним гость 16.06.2020 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
C несопоставимым комфортом эти ржавые железки будут с грохотом возить по городским задворкам со скоростью 5 км/ч Вы когда в трамвае ездили? Ржавые железки это как раз те, о которых говорит вагоновожатый.
9
Вы когда в трамвае ездили? Ржавые железки это как раз те, о которых говорит вагоновожатый. а привезли не ржавые что ли, из города, где улицы реагентом сыпят?
6
кланяемся милости столичной!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх