на правах рекламы

01:07
+8 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омские садики дезинфицируют перед приходом детей

от 16.06.20 в 12:53 версия для печати
Омские садики дезинфицируют перед приходом детей

omskinform.ru
Детсады смогут вернуться к прежнему режиму работы спустя 2,5 месяца лишь поэтапно. Детям необходима справка, а помещениям – дезинфекция.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала о подготовке дошкольных учреждений к открытию после вынужденного перерыва в работе при эпидемии коронавируса.

– Завершение самоизоляции позволяет нам уже по крайней мере готовить учреждения к приему детей. Нам нужно заняться дезинфекцией помещений, приготовить пищеблоки, – сказала Дернова в эфире «Радио Монте-Карло».

Как сообщалось ранее, из городского резервного фонда было выделено около 9,5 млн рублей на закупку дезинфицирующих средств и бесконтактных термометров для школ и детсадов Омска.

При этом хоть в целом функционирование детсадов возобновляется с 22 июня, но к привычному режиму работы они будут возвращаться поэтапно.

– Численность тех, кого планируют родители повести в детский сад, – более 30 тысяч. Чтобы посетить педиатра и получить справку, которая требуется ребенку, нужно время. Не все дети пойдут в детские сады именно с 22-го. <…> Все будет зависеть от того, с какой скоростью будут работать поликлиники, – подчеркнула министр.

В садики омичи должны приводить своих детей со справкой. Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, документ является стандартной справкой о состоянии здоровья – результатов анализов на коронавирус не требуется. При этом в рекомендациях надзорного ведомства значится, что у ребенка должна быть и справка «об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т. ч. по COVID-19».

Напомним, детские сады в Омской области возобновят работу с 22 июня. Такое решение принял региональный оперштаб по коронавирусу.

Дошкольные учреждения не функционировали с 30 марта, когда в Омской области еще не был введен режим самоизоляции, но были объявлены нерабочие дни в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Пилите, Шура, пилите..."
С какой целью приспичило дезинфицировать помещения в которых перед тем больше месяца никого не было?
0
С марта про необходимость дезинфекции говорят. Так и непонятно - только говорят или все же хоть где-то хоть что-то делают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх