на правах рекламы
03:27
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омске построят подземный водозабор и снегоприемный пункт

от 16.06.20 в 12:34 версия для печати
В Омске построят подземный водозабор и снегоприемный пункт

omskinform.ru
Также городу необходима качественная ливневка: без нее Омск в буквальном смысле тонет после каждого дождя. Все это включили в генплан.

Накануне в Омском горсовете завершилась презентация генплана-2040. Важнейший для города документ разрабатывают специалисты ИТП «Град». Сейчас проходят общественные обсуждения генплана.

Разработчики включили в документ ряд новых объектов коммунальной инфраструктуры. Так, запланировано строительство на Левобережье городского подземного резервного водозабора и водопроводных очистных сооружений.  Как пояснил главный инженер проекта Александр Плотников, подземный водозабор нужен для обеспечения бесперебойной подачи воды населению при отключении головных сооружений поверхностных водоисточников в период их аварийного загрязнения. В настоящее время водоснабжение миллионного города ведется лишь от поверхностных водозаборов.

Кроме того, в генплане значится завершение строительства Красногорского водоподъемного гидроузла. Разработчики также уделили особое внимание размещению ливневой канализации открытого и закрытого типа, очистных сооружений ливневых стоков, площадкам временного складирования снега и снегоприемному пункту. Для Омска эти вопросы имеют колоссальное значение – в теплое время город буквально тонет после каждого более-менее сильного дождя, а зимой часто возникают проблемы со своевременной уборкой и вывозом снега.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Гидроузел не нужен, ну ни кто не может окончательно решение принять
0
Гидроузел не нужен, ну ни кто не может окончательно решение принять Затраты на знают на кого бы повесить, хотя все знают кто этот.
0
Ну опять идея превратить Иртыш в стоячее болото с дерьмом от сбросов под берегом из-за этой плотины, подумать то неплохо было бы, а не твердить метро-федоровка-плотина...
Горожанин гость 16.06.2020 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну опять идея превратить Иртыш в стоячее болото с дерьмом от сбросов под берегом из-за этой плотины, подумать то неплохо было бы, а не твердить метро-федоровка-плотина... Советую съездить в Москву и посмотреть на Москву-реку, где таких гидроузлов только внутри МКАД целых два уже около 90 лет.
Не надо в очередной раз повторять глупости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх