на правах рекламы

09:31
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омичи будут ездить на списанных московских трамваях до 2035 года   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 16.06.20 в 12:40 версия для печати
Омичи будут ездить на списанных московских трамваях до 2035 года   [ФОТО+ВИДЕО]  

Вагоны, которые в мае катали москвичей, еще лет 15 будут возить омичей. Эти трамваи намного лучше тех, которые есть сейчас в Омске.

Cегодня для омских журналистов презентовали два трамвая, которые накануне были доставлены в город из Москвы. Всего в Омск должны прийти 10 списанных московских трамваев марки КТМ-71-619А 2007–2009 годов выпуска. Таким образом, в общей сложности в Омске будет 15 вагонов, снятых со столичных маршрутов. Первые пять трамваев привезли в Омск из Москвы три года назад. 

omskinform.ru

Москва активно обновляет свой трамвайный парк и отдает ненужные вагоны в другие города. Причем абсолютно бесплатно.

omskinform.ru

Директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун рассказал, что новые старые московские трамваи выйдут на маршруты Омска через месяц. Ткалун перечислил массу достоинств старых московских трамваев, которые все равно намного моложе своих омских собратьев. Руководитель предприятия не стал называть трамваи списанными, по его словам, вагоны просто сняли с линий.

omskinform.ru

– Сейчас проводим техническое обслуживание трамваев. На них будет установлено оборудование, которое снималось при транспортировке. Будет проверена электрическая, механическая части. Эти трамваи не списанные, они до последнего дня катались по улицам Москвы. Недели три назад их сняли с эксплуатации. Трамваи в хорошем состоянии. У нас средний возраст трамвая 26 лет, эти вагоны 2009 года выпуска. Они имеют более современную систему управления. Хорошие вагоны, более экономичные, в летнее время до 50 % экономят электроэнергии, –рассказал Ткалун.

По словам директора предприятия, поступившие в Омск вагоны прослужат еще минимум 15 лет, то есть до 2035 года. Перед выпуском в линию вагоны перекрасят, отмоют, а также продезинфицируют. К слову, вагоны перед отправкой в Омск продезинфицировали в Москве, хотя за 9 дней пути до Омска коронавирус в трамваях все равно бы погиб.

omskinform.ru

Трамваи Омску обошлись в 230 тыс. рублей за штуку – это стоимость их доставки.

omskinform.ru

– Такие трамваи достались нам бесплатно. Доставка обошлась в 230 тысяч за один трамвай. Новые вагоны стоят 25–30 миллионов. Всего у нас 90 трамваев, 65 ежедневно выходят на маршруты. Теперь 6 самых старых трамваев 1992 года выпуска будут списаны, – отметил Сергей Ткалун.

Через 10 дней в Омск привезут еще три трамвая из столицы, а еще через месяц в город должны прибыть все 10 вагонов, снятых с учета в «Мосгортрансе».

omskinform.ru

Сами вагоны по вместительности такие же, как и омские. Бросаются в глаза более современные пластиковые кресла – еще недавно в Омске в старых трамваях были деревянные сиденья. Теперь пассажиры будут ездить в более комфортных условиях.

omskinform.ru

В салонах московских трамваев до сих пор висят объявления с паролями от столичного Wi-Fi, с предупреждениями о штрафах в 1000 рублей за безбилетный проезд. Правда, с поручней сняты валидаторы, через которые рассчитываются москвичи, – торчат лишь провода. В трамваях установлены более современные отопители, хотя салоны все равно придется дооснащать печками – зимы в Омске куда более суровые, чем в столице.

omskinform.ru

Судя по спидометру, трамвай может разгоняться до 100 км/ч

Примерно через месяц омичи смогут оценить комфорт списанных столичных трамваев, которые будут работать на всех маршрутах города. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
С барского стола.
0
Какая радость для омичей, у нас будут почти шикарные трамваи! Сегодня в Вестях Омск показали репортаж из трамвайного депо и рассказали в каком они прекрасном состоянии! Ура! В Омске праздник!
0
С барского стола. США отдают списанные школьные автобусы странам третьего мира. Что-то это мне напоминает
5
В миллионнике, где нет метро, трамваи нужны. Но не списанные, извольте... Вот она, действительность, 15 лет на списанном хламе кататься. О какой привлекательности города, в т.ч. для туристов, м.б. речь?
неомич гость 16.06.2020 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В миллионнике, где нет метро, трамваи нужны. Но не списанные, извольте... Вот она, действительность, 15 лет на списанном хламе кататься. О какой привлекательности города, в т.ч. для туристов, м.б. речь? можно еще 15 лет прокататься на трамваях 92-го года выпуска, в чем проблема?)
1
Всяко лучше наших, и на том спасибо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх