на правах рекламы
01:15
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Для омских садиков не нужны анализы на COVID-19, но справку брать придется

от 16.06.20 в 12:06 версия для печати
Для омских садиков не нужны анализы на COVID-19, но справку брать придется

omskinform.ru
Не все омские дети смогут разом пойти в детсады, так как нужно получить справку от педиатра. А Роспотребнадзор дал странные рекомендации.

В Омске началась подготовка к открытию детских садов после отмены режима самоизоляции, который был введен из-за риска заражения коронавирусом.

С понедельника, 22 июня, в Омске откроются детские сады, но, как рассказала сегодня в эфире «Радио Монте-Карло Омск» министр образования региона Татьяна Дернова, не все дети сразу вернутся в группы.

– С 22 июня планируется поэтапный запуск. Численность детей, которых планируют повести в садики, – более 30 тысяч. Одномоментно получить справку у педиатра не получится. Прошу родителей набраться терпения, – сказала чиновница.

Много вопросов вызвала и сама справка. Не все родители понимают, о чем идет речь, и думают, что необходимо сдавать тесты на коронавирус.

В списке методических указаний Управления Роспотребнадзора по Омской области появился пункт о предоставлении на ребенка документов о состоянии здоровья, сведения о прививках, перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсуствии контакта с инфекционными больными, в том числе COVID-19. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области

Управление Роспотребнадзора по Омской области разъяснило эту ситуацию: 

– Никаких результатов анализов на COVID-19 детям при возобновлении работы детсадов и пришкольных лагерей предоставлять учреждениям не нужно. Только стандартную справку от педиатра о состоянии здоровья.

Впрочем, текст рекомендаций звучит весьма витиевато и двусмысленно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Требуют еще справки с места работы родителей, дескать, а вдруг они не работают и садик им не нужен...
2
Роспотребнадзор и Минздрав продолжают саботировать распоряжение губернатора об открытии детсадов с 22 июня. Так можно и до осени тянуть - не давать возможности сдать анализы, попасть к педиатру. Нет справки - нет сада. Ваши дети - ваши проблемы, дорогие родители...
0
Походу, за справками скоро придется летать в Москву... и за результатами анализов тоже...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх