на правах рекламы
13:25
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Омичам снова разрешили гулять по лесам, не боясь их сжечь

от 16.06.20 в 11:10 версия для печати
Омичам снова разрешили гулять по лесам, не боясь их сжечь

omskinform.ru
Запрет на посещение лесов снят, но ограничения на разжигание костров остаются. Огонь разводить можно только на специальных площадках.

С сегодняшнего дня, 16 июня, в Омской области больше не действует запрет на посещение лесов, который был установлен приказом ГУ лесного хозяйства с 18 апреля.

В этот период было запрещено посещение людьми лесов, въезд в них транспортных средств и проведение определенных видов работ – выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы, порубочных остатков и других лесных горючих материалов.

Теперь эти ограничения снимаются, однако в лесах по-прежнему нельзя разжигать костры в неподготовленных местах, в хвойных молодняках, под кронами деревьев, на участках с сухой травой и на лесосеках, а также нельзя выжигать траву под деревьями и на лесных полянах, оставлять после себя бутылки, осколки стекла и другой мусор. Разводить костры допускается только на специально оборудованных участках, которых было создано всего 134, сообщает пресс-служба областного ГУ лесного хозяйства.

Вместе с наличием правил поведения продолжатся и рейды лесных инспекторов. Они будут фиксировать нарушения для последующего привлечения нарушителей к административной ответственности. Штраф для граждан будет составлять до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для юрлиц – до 200 тыс. рублей.

Всего с начала года за нарушение пожарной безопасности в лесах штрафы на сумму 814 тыс. рублей получили 137 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Заголовок двусмысленно построен, непонятно, кого именно не боясь сжечь: омичей или лес.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх