на правах рекламы

21:07
+8 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Клещи искусали уже больше 4 тысяч омичей

от 16.06.20 в 10:38 версия для печати
Клещи искусали уже больше 4 тысяч омичей

omskinform.ru
Почти полторы тысячи человек, с которых сняли присосавшихся клещей, были детьми. Заражения не случилось.

По данным на 15 июня, в Омской области в медучреждения с жалобами на укусы клещей обратились 4093 человек, что превышает среднемесячный уровень по этому показателю в 1,4 раза. Среди покусанных 1434 человек были детьми, сообщает пресс-служба омского Роспотребнадзора.

Инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, зафиксировано не было. Однако среди снятых с людей клещей 1,9 % были заражены вирусом клещевого энцефалита, 7,1 % – боррелиями, 0,7 % – моноцитарным эрлихиозом человека, 0,3 % – возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Также проводились исследования клещей из окружающей среды на зараженность вирусом клещевого энцефалита. Зараженность составила 0,6 %.

Всего акарицидная обработка в Омской области охватила площадь 1315 га.

Тем не менее на территориях, где могут быть клещи, омичам рекомендуют не садиться и не ложиться на траву и правильно одеваться – одежда должна быть заправлена и плотно прилегать к коже и обуви, на голову желательно надевать капюшон, шапку или косынку, а гардероб выбирать в светлых тонах, поскольку на нем насекомые более заметны. Следует знать, что клещи прицепляются с травы или кустов и всегда ползут вверх по одежде. Также не стоит заносить в помещение свежесорванные цветы, ветки и верхнюю одежду, на которой могут оказаться клещи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А кладбища от клещей обработаны нынче?
0
Ну и где закрытие территорий, где экстренная обработка всего и вся? Это разве не эпидемия? На улицу выйти уже нельзя чтоб на тебя клещ не сел. Когда такое было? В детстве мы знали, что где-то есть клещи, но чтоб в таких количествах, это уже перебор. Вот с чем нужно бороться реально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх