на правах рекламы
14:23
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омскую колонию заставили оборудовать зону с кухней и душем для заключенных

от 16.06.20 в 10:27 версия для печати
Омскую колонию заставили оборудовать зону с кухней и душем для заключенных

пресс-служба УМВД России по Омской области
Осужденные из ЛИУ-2, которые находятся в отпуске, живут в обычных условиях по общему распорядку, что нарушает их право на отдых.

Прокуратура обнаружила нарушение закона в деятельности ФКУ ЛИУ-2 омского УФСИН. Нарушение заключалось в том, что в лечебно-исправительном учреждении № 2 отсутствовало помещение для проведения трудоустроенными осужденными отпусков, что не соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

По закону такое помещение должно включать жилую комнату, кухню, душевую с санузлом, комнаты для физкультуры и отдыха.

В отсутствие подобного помещения на территории колонии заключенные в отпусках фактически живут в обычных условиях по общему распорядку, в чем заключается нарушение их права на отдых.

На основании этих фактов прокуратура обратилась в Советский райсуд с требованием обязать колонию оборудовать помещение для отпусков. Суд требование удовлетворил, но решение в силу пока не вступило, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А почему нет Wi-Fi ,СПА, услуги массажистки и пополняемого бара за счет заведения?
4
А почему нет Wi-Fi ,СПА, услуги массажистки и пополняемого бара за счет заведения? Это только в тех колониях где сидят Евсюковы. Захарченки и им подобные.
0
да совсем одурели еще этим отморозкам душ и все остальное, не жирно. они будут убивать грабить, а им за это все условия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх