на правах рекламы

01:23
+4 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Путин здесь не помощник: работникам омского СКК зарплата не светит

от 15.06.20 в 20:31 версия для печати
Путин здесь не помощник: работникам омского СКК зарплата не светит

omskinform.ru
Министерство спорта дало понять, что у него отсутствует возможность погасить долги по зарплате из бюджета. При этом средства в казне есть.

На видеообращение работникам омского СКК имени Блинова к президенту Владимиру Путину отреагировали в областном министерстве спорта. Чиновники дали понять, что долги по зарплате, которые тянутся с января, погасить из бюджета проблематично.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в своем обращении работники СКК рассказали президенту страны о бедственном положении спортивного комплекса, на льду которого выступал ХК «Авангард», а затем он стал домом для волейбольного клуба «Омичка». Сотрудники попросили главу государства вмешаться в ситуацию, а также решить проблему с выплатой им долгов по зарплате.

–  По поводу выплаты заработной платы работникам разъясняем следующее. Бюджетным законодательством предусмотрена возможность предоставления юридическим лицам субсидии, которая при определенных условиях может быть использована для выплаты заработной платы. Вместе с тем в настоящее время предоставление субсидии предприятию затрудняется из-за введенных ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, а также с ограничениями, установленными судом. Иных способов предоставления средств из бюджета предприятию законодательством не предусмотрено, – констатировали в Минспорта.

Что касается аварийного состояния СКК, то, как отметили в ведомстве, спортивному комплексу требуется комплексный ремонт, на проведение которого нужно много денег.

– Ситуация по дальнейшему ремонту спорткомплекса не может развиваться до решения юридических вопросов, поскольку на данный момент в связи с приостановкой предпринимательской и иной коммерческой деятельности (в том числе деятельности по сдаче в аренду расположенных в здании нежилых помещений) предприятие утратило возможность по исполнению своих финансовых обязательств, – добавили в профильном министерстве.

Ранее чиновники заявили о поиске инвестора для спортивного комплекса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный гость 16.06.2020 08:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сколько можно издеваться над людьми? 46 человек без зарплаты 5 месяц выполняют свои обязанности, пытаются сохранить государственное предприятие,областную собственность, и никому ничего не нужно....Как людям жить? У всех семьи,дети
Некоторые из сотрудников ходят пешком из одного района города в другой, не имея возможности оплатить проезд, но бросить комплекс без технического обслуживания и охраны им не позволяет профессиональный долг ,как бы это пафосно не звучало
8
А в минспорте зарплату когда получали последний раз?
6
как санитарные мероприятия могут помешать выделить субсидию? Карантин почти всюду отменили. СКК закрыт, но люди-то есть.
4
Ну значит крайним должен стать директор СКК, раз минспорта так красиво пытается отмазаться. На него прокуроры уголовное дело, за задержку ЗП более 2 мес. уже завели? Или тоже сидят и ждут, пока последний коронавирусный микроб не сгинет, исправно получая свою зарплату из бюджета?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх